Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

С транспортным налогом разберутся

С 7 февраля 2009 года вступает в силу приказ "Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы".

Новый приказ обязывает подразделения ГИБДД и налоговые органы оперативно обмениваться информацией о зарегистрированных в ГАИ автомобилях. Предполагается, что теперь водители перестанут получать квитанции на оплату транспортного налога за машину, которая была продана еще год или полгода назад. Раньше при получении такой квитанции автовладельцу приходилось бегать по инстанциям и доказывать, что свою машину он продал уже давно. Теперь же, если верить приказу, этого можно будет избежать, т.к. в приказе говорится, что «Госавтоинспекция обязана до 1 февраля каждого года передавать в региональные отделения ФНС сведения обо всех транспортных средствах, зарегистрированных в ГИБДД по состоянию на 31 декабря года предыдущего». Сведения о том, что машина была снята с учета или поставлена на учет будут поступать в налоговую службу в течение 10 дней после регистрации автомобиля.

Остается надеяться, что благодаря такой мобильности случаев, когда транспортный налог вам посчитают не за месяц, а за три-четыре, больше не будет.

По словам исполняющий обязанности начальника управления информатизации ФНС России Виталия Колесникова, налоговые инспекторы будут оперативно выявлять и задолженности по выплатам, и "нечаянные" переплаты. Причем они же будут "обеспечивать возврат" лишних денег.

И еще одно нововведение: обмен данными между Госавтоинспекций и налоговыми органами не будет односторонним. Если, к примеру, в налоговой инспекции узнают об изменении адреса налогоплательщика, то в течение 10 дней после этого информация о смене места жительства автомобилиста поступит в ГИБДД. Эта же схема действует и в обратном порядке.

Техосмотр за три часа

С начала этой недели вступил в силу новый административный регламент о регистрации транспортных средств. В регламенте указаны временные нормативы, которых необходимо придерживаться инспектору при снятии и постановке автомобиля на учет. Если следовать указаниям регламента, то процедура регистрации теперь не должна     превышать 3 часов, а машину на учет можно будет поставить в любом подразделении ГИБДД в пределах места жительства.

Также, в регламенте четко прописаны требования к помещениям, в которых проводится прием автомобилистов. Кроме этого сокращен перечень документов, которые необходимы для постановки машины на учет. Исключено проведение обязательного осмотра автомобиля при выдаче регистрационных документов вместо утраченных, а также внесении в них изменений связанной с переменой места жительства.

С точностью до минуты!

В ближайшее время будут изменены правила приема экзаменов на получение водительских прав, выдачу удостоверений и временных разрешений. ГИБДД РФ подготовило специальный проект административного регламента. Сейчас он находится в стадии рассмотрения.

Основное новшество регламента - появление четких временных рамок. Эти изменения коснулись таких процедур:
- замена водительского удостоверения или выдача нового взамен утраченного (до 2 часов 36 минут);
- выдача международного водительского удостоверения (до 2 часов 06 минут);
- выдача временного разрешения на право управления транспортными средствами (до 1 и 45 минут);
- выдачи справки, подтверждающей получение водительского удостоверения (до 1 и 30 минут);

Время приема экзамена вместе с выдачей прав должно занимать четыре часа. Эта процедура включает в себя:
- рассмотрение поступивших от граждан документов (до 23 минут);
- проверку лиц, объявленных в розыск, лиц, лишенных права на управление транспортными средствами и прочих (по базе данных - до 10 минут, по телефону, факсу - до 1 часа);
- теоретический экзамен (до 30 минут);
- первый этап практического экзамена (автодром) (до 15 минут);
- второй этап практического экзамена (улица) (до 25 минут);
- оформление результатов экзаменов (до 20 минут).

Таковы изменения, которые планируется ввести. Стоит отметить, что пока сроки вступления в силу данного регламента неизвестны. 

Автор Татьяна Васильева специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Mariko

    03.02.2009 11:41

    Интересная информация для меня, как автомобилистки. Спаисбо.

  • Татьяна

    03.02.2009 15:55

    Рада, что Вам эта информация оказалсь полезной :)

Subscribe