Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Пора менять работу?

Засиделись на одном месте. Перспектив повышения нет, и всё чаще заглядываете на сайты с разделами «Работа». Но терзают сомнения: пора менять работу или ещё задержаться на тёплом привычном местечке? Как же понять, что время точно пришло?

Восемь признаков того, что пора менять работу.

1. Раздражение и неприязнь к самой мысли о работе. В идеале, мысль о предстоящей работе должна вызывать воодушевление, подъём сил, ощущение, что Вы самореализовываетесь, занимаетесь полезным и любимым делом. Если вспоминая, что завтра понедельник, вы приходите в расстройство, уныние или раздражение, время задуматься: не пора ли сменить работу?!

2. Должность не соответствует вашей квалификации. Бывает, что человек с приличным образованием и опытом работы по тем или иным причинам устраивается на должность, которая несколько ниже его уровня. Если это именно Ваш случай и теперь Вы остро ощущаете, что можете расти и двигаться дальше, пора менять работу.

3. Оплата труда не удовлетворяет Вашим насущным потребностям. Если заработная плата на нынешнем месте работы не покрывает самые необходимые расходы – пора менять работу. Повышение дохода вообще – один из главных стимулов смены места труда. Но, ставя главной причиной ухода с нынешней должности именно желание увеличить доход, действуйте очень осторожно. Для начала оцените можно ли с Вашим опытом и квалификацией рассчитывать на более высокую оплату труда.

4. Амбиции. Все люди разные. Кто-то, подыскав подходящую должность, будет верой и правдой трудиться на ней десятилетиями. А кто-то обладает очень высокими амбициями. Постоянно ищет чего-то большего, лучшего. Оценивает свои силы, способности, знания, умения высоко и ищет способы для их реализации. Если Вы относитесь ко второму типу и полагаете, что настоящее место работы – для вас не подходит, не стоит топтаться на месте. Только не переоцените свои способности! Высокие амбиции должны быть подкреплены прочными основаниями.

5. Начальник «самодур», коллектив – «террариум». Психологическая атмосфера на работе должна располагать к плодотворному труду, а не к скандалам, постоянным интригам, склокам, сплетням. Нервы должны быть в покое, а голова занята работой. Если отношения с коллективом – невыносимы и начальник Ваш – «самодур» - пора менять работу. Конечно, нет идеальных рабочих коллективов и начальников, но всё должно быть в меру.

6. Болото… Часто люди меняют работу, когда настоящая должность приедается: нет продвижения по службе, не повышения заработной платы, обязанности однообразные, скучные, не интересные. В общем, болото и ни-ка-ких перспектив.

7. Желание самореализоваться. Бывает, что в погоне за престижем, финансовым благополучием люди выбирают сначала не те места учёбы, а затем и не те должности. В итоге, их терзают постоянные мысли о том, что они находятся не на своём месте. И только единицы начинают всё заново и ищут, как реализовать свои способности, таланты в сфере, совершенно не связанной с их прежней деятельностью. И добиваются успеха! Ведь когда человек получает удовольствие от работы, приходит и успех, и материальное вознаграждение. Мир полон таких историй. Быть может, воодушевившись ими, стоит задуматься, а не пора ли менять работу?!

8. Перспективное предложение. Пора менять работу, если старая – не удовлетворяет, а новая уже отчётливо видна на горизонте. Бывает, ситуация столь не выносима, что, «взяв ноги в руки», мы бежим со старого места работы, и только потом начинаем поиски новой должности. Но согласитесь лучше уходить сразу на подготовленное новое замечательное место. И если оно у вас есть, пора менять работу!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe