Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Готовимся к Новому Году! Шугаринг - обязательная процедура перед праздником

За несколько дней до проведения процедуры шугаринга рекомендуется провести пилинг кожи, а в её день воздержитесь от использования кремов. Данные рекомендации позволят сделать шугаринг чище и качественнее.

Аргументы специалистов по депиляции в пользу шугаринга:

- Шугаринг – профессиональный уход за кожей

- Шугаринг включает лёгкий пилинг

- У шугаринга практически нет противопоказаний

- Шугаринг подходит для всех типов клиента

- Паста для шугаринга имеет 100% натуральный состав

- После шугаринга кожа восстанавливается в течение 2-х часов

- Шугаринг – практически безболезненная процедура

- После шугаринга кожа остаётся гладкой до 3-х недель

Разберём основные вопросы процедуры шугаринга

1. Какой должна быть длина волоска для шугаринга?
Оптимальная длина волоса для шугаринга должна быть от 4 мм. Она достигается через две недели после депиляции бритвой или четыре недели после шугаринга. Максимальная длина волоса – 10 мм, если свыше, то лучше укоротить при помощи триммера.

2. Какую технику шугаринга использовать для самостоятельного проведения процедуры?
Для домашнего шугаринга оптимально подходит бандажная техника удаления волос с помощью специальных полосок. Сахарную пасту для такой техники следует выбирать или специальную бандажную, или в картридже.
С помощью бандажной техники можно сделать шугаринг холодных зон: ноги, руки, живот, спина, а также деликатных зон – верхняя губа и классическое бикини. Не рекомендуется самостоятельно проводить процедуру глубокого бикини, так как вероятность облома волоса велика, а как следствие могут появиться вросшие волосы.

3. Какие основные рекомендации для самостоятельной депиляции?

• Перед началом процедуры убедитесь, что у Вас есть всё для её качественного выполнения, а именно: лосьон/гель для очищения кожи, тальк, сахарная паста, полоски для бандажной техники, очищающая вода для удаления остаточной липкости, крем после депиляции.
• Уход после процедуры – залог красивой и здоровой кожи. Поэтому пополните свою косметичку такими полезными покупками, как лосьон против вросших волос, скраб для тела, увлажняющий крем и молочко для замедления роста волос. Лучше использовать профессиональную косметику, а не прибегать к аналогам из масс-маркета.
• За несколько дней до проведения процедуры шугаринга рекомендуется провести пилинг кожи, а в её день воздержитесь от использования кремов. Данные рекомендации позволят сделать шугаринг чище и качественнее.
• После проведения шугаринга не рекомендуется 2 часа принимать душ, солнечные ванны, заниматься спортом, ходить в баню, посещать солярий, пользоваться косметическими салфетками и любыми иными косметическими средствами.
• В течение суток нежелательно пользоваться дезодорантом.
• После процедуры стараться не дотрагиваться грязными руками до продепелированной зоны.
• На третий день после процедуры шугаринга можно при необходимости применять лосьон против вросших волос или скрабы.
Лосьон против вросших волос необходимо использовать, начиная с третьего дня после депиляции ежедневно в течение 7 дней, далее – по мере необходимости. Правильное использование скрабов – один раз в неделю. Такой уход обезопасит Вас от появления вросших волос, кератоза, сухости и пигментации.
• Увлажнять кожу при помощи специальных кремов можно, начиная с первого дня после процедуры шугаринга. Увлажнение кожи должно быть ежедневным.

4. Самостоятельное проведение процедуры шугаринга

Подготовка кожи к шугарингу
Перед процедурой шугаринга необходимо очистить и обезжирить кожу специальным лосьоном или гелем. Далее следует обезвожить кожу. Для этого нанесите специальный тальк и равномерно распределите при помощи сухой салфетки или ватного диска. Ни в коем случае не используйте детские присыпки, они содержат добавки и отдушки, которые будут только дополнительным "раздражителем" для Вашей кожи.

Удаление волосков
Соблюдайте главное правило шугаринга – паста наносится против роста волос, а удаляется по росту волос (в случае с бандажной техникой полоска удаляется строго по росту волос).
• Нанесение пасты
Сахарная паста в баночке:
При помощи деревянного шпателя возьмите небольшой кусочек пасты. Равномерно распределите пасту тонким слоем против роста волос по всему участку, откуда необходимо удалить волоски. Приложите полоску для депиляции, оставляя край для её отрыва. Придерживая полоску, разотрите её 2-3 движениями против роста волос.
Сахарная паста в картридже:
Подогретую пасту в картридже сначала раскатать на бандажной полоске, сделать 5 прокатов. Далее распределите пасту тонким слоем против роста волос по всему участку, откуда необходимо удалить волоски. Приложите полоску для депиляции, оставляя край для её отрыва. Придерживая полоску, разотрите её 2-3 движениями против роста волос.
• Отрыв пасты
Возьмитесь за край полоски. Свободной рукой натяните кожу. Резким движением оторвите полоску по росту волос параллельно коже. Далее приложите полоску на следующий участок и повторите отрыв. Одну полоску можно использовать несколько раз.
• Завершение процедуры
После удаления волосков необходимо удалить остатки пасты специальной косметической водой и увлажнить кожу кремом. Для увлажнения кожи лучше использовать профессиональные средства после шугаринга, они создают на коже невидимую пленку и защищают от контакта открытого устья фолликул с условно патогенной посторонней микрофлорой и пыли.

После депиляции
Покраснение кожи после шугаринга – нормальная реакция кожи. Если у Вас появилось раздражение – не расчёсывайте кожу, если раздражение не проходит в течение суток, то обратитесь к врачу.

Состав сахарной пасты Saona Cosmetics: фруктоза высшего сорта, очищенная вода

Всю продукцию Saona Cosmetics можно приобрести в официальном интернет-магазине:
www.shugaring.net

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe