Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Наш прострел везде поспел

Спина самое уязвимое место для "человека офисного". Так как изначально строение хомо саппиенсов не было приспособлено для долгого сидения на стульях.

Но, что поделать - жизнь, социум диктуют свои правила. И иногда получается так, что большую часть дня мы проводим в сидячем положении перед компьютером и за письменным столом. Как снизить нагрузку на позвоночник? Чтобы спина не болела, сидеть тоже надо правильно. А также стоять и лежать.

Сидеть...

Высота стула должна соответствовать расстоянию от пола до ваших коленей. Если высота сиденья не регулируется, пользуйтесь маленькой подставкой для ног. Лучше если спинка стула будет слегка изогнута, тогда это надежная опора для поясницы. Никакие табуретки для длительной сидячей работы не годятся!

Меняйте положение за рабочим столом каждые 15 минут – для этого иногда достаточно всего лишь чуть-чуть по-другому опереться спиной на спинку стула.

Если затекла шея, онемела поясница, сделайте одно – двухминутный перерыв в работе: встаньте из-за стола, потянитесь, походите по комнате, а если очень некогда, то хотя бы сидя на стуле, наклонитесь вперед и свесьте расслабленные руки, затем сделайте несколько глубоких вдохов и постарайтесь расслабить затекшие мышцы плечевого пояса и затылка. Медленно и плавно несколько раз наклоните голову вперед и поверните вправо-влево. А вечером, перед сном (при условии, что вы не страдаете сахарным диабетом в тяжелой форме, сердечными, инфекционными, онкологическими заболеваниями) расслабьтесь в ванне с морской солью. Лучше, если это будет соль Мертвого моря, которая содержит магния в 15 раз больше. Именно этот элемент оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, обеспечивая спокойный сон. Вода, насыщенная натуральной солью Мертвого моря, заметно уменьшает ревматические, мышечные и суставные боли.

Стоять…

В долгой поездке в автобусе, троллейбусе, метро старайтесь держаться прямо, сохраняя осанку. Опирайтесь по очереди на каждую ногу, перемещая на нее вес тела. Меняйте руку, которой держитесь за поручень. Если вам трудно дотянуться до горизонтального поручня над головой, постарайтесь встать так, чтобы вы могли ухватиться за вертикальную стойку или за верх сиденья. Время от времени делайте по нескольку глубоких вдохов, втягивая живот, и почти незаметных плавных, свободных движений плечами и головой. Если вы стоите над мойкой, полной посуды, поставьте на пол опору (низкую скамеечку) и попеременно наступая на нее то одной, то другой ногой. Выполняя долгую стоячую работу, периодически поднимайте руки вверх, потягивайтесь, глубоко вдыхайте – и сразу же почувствуете, как пропадает усталость.

Лежать…

Кровать должна иметь твердое основание, не прогибающееся под весом тела.

Подушка должна быть средних размеров и не слишком мягкой. Читать в постели или смотреть лежа телевизор, лучше в положении полусидя. «Чем меньше вы удите «крутиться» во сне, тем лучше отдохнет ваш позвоночник. Вы относитесь к завидному меньшинству и спите на спине? Возможно, вам стоит пойти дальше и вместо подушки подкладывать под голову валик. Такая поза плюс жесткий матрац подарят вам много здоровья. Но ничего не делайте насильно, иначе сон – ваше благо – превратиться в кошмар.

Вставать утром с постели тоже надо с умом. Сначала спустите ноги на пол, затем обопритесь на руки и подвиньтесь поближе к краю. Вставайте, не слишком сильно наклоняя туловище вперед. 

Автор Виктория - Лентьева Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe