Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Года лошадиные…

Чуть больше месяца и начнётся новый год – Год синей деревянной лошади. Китайский календарь цикличен, и животное это будет главенствовать больше трёх с половиной сотен дней отнюдь не впервые. Какие они – года лошадиные? В общем добрые? Или тревожные? Галопом пробежимся - что интересного они приносили?

1942

Для нашей страны, и многих народов Земли время страшное. В разгаре жестокая война, страдают, гибнут люди… Что добавить? 99,9% значимых событий этого года так или иначе связаны со Второй мировой войной. Мир на полях сражений и трудится в тылу…

1954

В продажу за $2,5 поступает первый транзистор, IBM выпускает первый массовый калькулятор, а в СССР начинается серийное производство первого в Союзе бытового портативного магнитофона. С точки зрения бытовых технических достижений год интересный! А Россия потеряла свой кусочек. Крымская область по инициативе Никиты Сергеевича Хрущёва переходит к Украине. В мае СССР вступил в ЮНЕСКО, а июне запустили первую на Земле атомную промышленную электростанцию (в г. Обнинске). Под конец года зафиксировали первый в истории факт ранения человека внеземным объектом. На американку упал осколок метеорита.

1966

В этот год мир потерял поэтессу Анну Андреевну Ахматову и художника-мультипликатора Уолта Диснея. СССР в очередной раз продемонстрировал своё силовое могущество. Отряд атомных подводных лодок впервые в мире проплыл вокруг света без всплытия.

1978

В этом году родился на свет первый ребенок «из пробирки» - в Англии благодаря искусственному оплодотворению на свет появилась девочка. А в Швеции запретили пользоваться аэрозольными спреями – вредят среде. В Чикаго начала работу первая электронная доска объявлений (компьютерная BBC). Останки Чарли Чаплина похитили из могилы! СССР в этом году провел ядерные испытания, в Семипалатинске, а несколько позднее - подземные ядерные испытания. США не отставали и провели ядерные испытания в Неваде и на Новой Земле. В этом же году первый агрегат Саяно-Шушенской ГЭС дал ток. Великих артистов Галину Вишневскую и Мстислава Ростроповича лишили советского гражданства. В Одессе стартовали съёмки любимого многими фильма «Место встречи изменить нельзя».

1990

Закрыли для туристов Пизанскую башню – из-за соображений безопасности, а в Москве открыли первый Макдональдс. В Нагорный Карабах для урегулирования межэтнических столкновений ввели советские войска. Президенты США и СССР подписали договор об уничтожении запасов химического оружия и не производстве нового, вступил в силу договор об ограничении подземных ядерных испытаний. На экранах страны с этого года и по сей день «Поле чудес». Рождество объявлено выходным днём в РСФСР. Начинается «парад суверенитетов» советских республик…

2002

Больше не вещает ТВ-6. В Солт-Лейк-Сити проходят во многом скандальные Зимние Олимпийские игры. Сильнейшее землетрясение в Афганистане уносит жизни тысячи, а трагедия на авиашоу во Львове – около восьми сотен человек. 9 мая, в праздник Великой победы, в Каспийске произошёл теракт… Ещё один теракт произошёл осенью на Дубровке. А летом сотни человек погибли и пострадали во время наводнений в Краснодарском и Ставропольском краях. Под ледником в Северной Осетии погребен Сергей Бодров младший. РТР стал «Россией», а ОРТ – «Первым» каналом. Летом в Юрмале прошёл первый международный конкурс «Новая волна» (для молодых исполнителей популярной музыки).

Как видите, было и хорошее, было и тяжёлое…. Будем надеяться, что надвигающийся 2014-й принесёт много значимого и радостного! Да, и напоследок. В Год лошади родились Антонио Вивальди, Синди Кроуфорд, Пол Маккартни, Рембрандт, Майк Тайсон, Фредерик Шопен, Стивен Хокинг и многие другие известные, талантливые люди и блестящие личности.

Автор Алика Демина

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe