Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Танцы для детей

Танцы для детей - хорошая возможность занять ребёнка, укрепить мышечный и костный аппарат, научиться чему-то полезному и воплотить мечты в реальность.

Танцы – это не только полезное занятие для ребёнка, но и развлечение. Они становятся частью образа жизни при стабильных тренировках, интересным развлечением.

"У ребёнка не должно быть ни одной свободной минуты" - психологи и педагоги часто сходятся в этом мнении. Однако перегруженность и чрезмерная напряжённость негативно сказываются как на физическом, так и на эмоциональном состоянии. Танцы – именно то занятие, которое помогает организовать досуг, повышая физическую активность. Стабильно тренируясь, ребёнок учится разным элементам и управлению телом. Профессиональные навыки улучшаются, как и гибкость, сила, выносливость.

Танцы для детей – это ещё и путь к самореализации. Малыш стремится выступать на сцене, привыкает к тому, что несёт ответственность перед собой и командой за правильность выполняемых действий. Красивые движения, развитое тело, осанка, крепкие мышцы – плюсов занятий масса.

Отдельно можно подчеркнуть и то, что физические тренировки влияют на интеллектуальное развитие. Так уж складывается, что мозг человека работает в разных направлениях. Когда в одной сфере активность повышается, это затрачивает и другие функциональные способности. Поэтому дети, которые занимаются профессионально танцами, учатся лучше среднестатистического учащегося их класса.

Легче всего начинать заниматься в три года. В этом возрасте малыш хорошо понимает речь, может чётко объяснить своё состояние, задавать вопросы. Во время тренировок его тело укрепляется и учится выполнять синхронные действия. Чем раньше начать заниматься, тем легче пойдёт дело в будущем.

Кому подходят танцы?

Танцевальных направлений существует очень много. Для малышей обычно предлагаются универсальные занятия, где дети занимаются растяжкой, выполняют общие элементы, учатся их связывать между собой. Дальше – больше.

Если родители не отдали ребёнка раньше, если он не хотел тренироваться, ему уже больше десяти лет, начать не поздно. Профессионально танцевать можно в любом возрасте, а в промежутке между 3 и 14 годами – тем более. Танцы подходят девочкам и мальчикам.

Что делать, если ребёнок отказывается?

Если ваш малыш не хочет идти на тренировку, обосновывая свой отказ страхом, предложите посетить разовое занятие в другом месте. Если ранее у него был негативный опыт, когда ему не понравился преподаватель, школа, условия, мешали другие дети или были иные причины, объясните, что в другой студии всё будет иначе.

Грамотный подход и ориентация построения занятий на определенную возрастную группу – залог успеха в деле, касающемся привлечения малышей к танцам. Поэтому выбор хорошей студии – 50% успеха в достижении результата.

Если ребёнок не понимает, зачем ему танцевать, подчеркните следующие моменты:

- Ты станешь физически сильнее, а это нужно, чтобы поддерживать высокую активность, быть более выносливым. У тебя улучшится настроение.

- Социализация. У тебя появятся новые друзья, с которыми ты будешь постоянно заниматься.

- Развитие трудолюбия и дисциплина. Тебе будет легче организовывать свою деятельность, ты станешь чуть взрослее (большинство детей пытаются казаться старше, поэтому такая причина их заинтересовывает).

- Творческий потенциал. Хочешь проявить себя и развить талант? Вперёд, это можно сделать в танцах!

Возможность путешествовать, выступать на сцене. Большинство детей мечтают об известности и признании. Танцы – хорошая возможность воплотить мечту. Не стоит откладывать тренировки на потом. Чем раньше вы начнёте, тем лучше для вашего ребёнка. Танцы для детей – прекрасная возможность развиваться в разных направлениях, которые обязательно пригодятся в жизни.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe