Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

«Невинность мусульман» - что так возмутило весь исламский мир?

«Невинность мусульман» — провокационный фильм, снятый в США и вызвавший акции протеста и беспорядки по всему миру. Фильм «Невинность мусульман» приобрел широкое распространение видеохостингу YouTube. По Корану же, изображение Мухаммеда запрещено. К тому же, пророк Мухаммед в скандальном фильме изображен более чем оскорбительно.

В понедельник Генпрокуратура признала экстремистским фильм «Невинность мусульман». Так что теперь YouTube в России может быть полностью закрыт, несмотря на то, что самый популярный запрос в сети в последние дни «невинность мусульман смотреть онлайн». Сейчас «Невинность мусульман» с русским переводом найти в интернет нельзя.

Краткий сюжет фильма «Невинность мусульман». Пророк Мухаммед живет в пустыне вместе со своей женой и последователями. Жена пишет за него Коран, взяв за основу Библию, а сам пророк в это время встречается с другими женщинами, изменяя супруге, а также открыто признается в своих гомосексуальных наклонностях. В это время мусульмане, живущие бок о бок с пророком, думают лишь о том, как бы уничтожить всех христиан и строят планы на эту тему.

Автор фильма «Невинность мусульман». Режиссёром фильма является проживающий Накула Басела Накула. Накула сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества». Фильм с бюджетом в пять млн долларов, снятый на фоне неподвижных пустынных декораций был сделан на деньги представителей еврейской общины США.
В 2010 году Накула был приговорён в США к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 794 700 доларов за чековые махинации. Он арестовывался также за хранение запрещённых препаратов, за что был осуждён на 1 год заключения, а затем провёл ещё один год за решёткой за нарушение правил условного освобождения. В некоторых источниках сообщается, что ранее этот человек снимал порно.

На данный момент автор фильма «Невинность мусульман» опасается за свою жизнь и жизнь родственников, и поэтому скрывается.

Актеры, снимавшиеся в фильме, говорят, что пророка Мухаммеда в сценарии не было. Они утверждают, что не знали про антиисламский настрой фильма.

На этом провокации не закончились. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в среду опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Остатется только догадываться, кому и зачем все это нужно. Но факт остается фактом – страдают и ни в чем не повинные люди. 

Автор Алиса Ян по материалам интернет СМИ

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe