Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Искусственная замша

Натуральной замши почти нет в продаже – в основном доступны аналоги, искусственные материалы, имитирующие настоящую. По качеству они отличаются, поэтому и структура покрытий разная, как и срок службы, прочность, эстетические характеристики, специфика использования и в целом сфера применения.

Искусственная электростатическая замша – ворсовая кожа. Её производят путём промазывания ткани специальной смолой, на поверхность которой аккуратно и равномерно наносят короткие вискозные волокна. Они отличаются по длине и структуре, могут давать несколько разных эффектов. Купить искусственную замшу можно для разных целей – производства, оформления интерьера, создания поделок.

Существует две основных технологии изготовления искусственной замши, которые схожи между собой, но характеризуются некоторыми отличиями. Их применение определяет вид получаемого покрытия.

Разновидности искусственной замши

Классифицируют искусственную замшу по двум направлениям:

тканное (замша наносится на тканевое полотно);
нетканное (предполагается производство материала на щёточной машине с использованием микрофибровых нитей, которые на финишном этапе обработки расщепляются и формируют ворс).

Тканная замша применяется при отшиве одежды. Она быстрей вытягивается, чем нетканная, более эластичная, мягкая. Второй вид актуален в производстве обивки для мебели – его приклеивают на подложку для надёжной фиксации и обеспечения прочности.

Где используется

Сфера применения искусственной замши зависит от качественных характеристик полотна, возможностей технологии обработки. Такой материал может стать основой для создания обивки в салоне автомобиля. Там же, для оформления кресел, применяется замша, которая характеризуется устойчивостью к загрязнениям, красотой, приятными тактильными ощущениями при контакте.

Для мягкой мебели тоже активно применяют замшу. Она изготавливается на нетканном полотне, наносится на каркас, поэтому не эластичная и хорошо держит форму.

Материал подходит для изготовления обуви, одежды, спортивного инвентаря, аксессуаров, особенно сумок и кошельков.

Искусственная замша, произведённая на основе поливинилхлорида, мягкая, крепкая, долговечная, может быть представлена в широкой цветовой палитре. Она бывает эластичной и неэластичной, с грубым или мягким ворсом. Это определяет возможности её использования в определённом направлении.

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe