Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Моем посуду легко и правильно

Покупая очередную упаковку губок для мытья посуды, мы зачастую "на автомате" берём в магазине с полки тот товар, к которому привыкли, обращая внимание лишь на цвет и размер. Не особо задумываемся о различиях в материале и назначении маленьких, но незаменимых кухонных помощников, а зря!

Ведь выбор нужного аксессуара – дело ответственное, ошибка может обойтись в лучшем случае в цену губки, в худшем – в стоимость новой кастрюли или эксклюзивного сервиза.

NB: строгие запреты

В первую очередь определим, какие материалы и поверхности категорически не совместимы. Встреча с металлической мочалкой, абразивной фиброй на универсальной губке и слишком жёстким пластиковым ёршиком станет фатальной для:

- антипригарного покрытия;
- ёмкостей из огнеупорного стекла;
- стеклокерамических варочных поверхностей;
- эмалированных кастрюль;
- столового серебра и мельхиора.

Поролоновая мочалка придёт в негодность при попытке отмыть сильные или застарелые загрязнения на чугунной или стальной сковороде, а также остатки теста, особенно дрожжевого.

Меламиновые губки не предназначены для мытья изделий, имеющих контакт с пищей, исключение могут составить только наружные стороны кастрюль.

Оптимальные варианты

Большую часть тарелок и кастрюль можно мыть мочалками из совершенно разных материалов: целлюлозы, поролона, мягкого пластика, бамбука, микрофибры и др. Выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений по удобству, а также от пожеланий к сроку службы. Одновременно на кухне могут быть в ходу несколько отличающихся по форме и материалу губок, тряпок и скребков для разных целей – для мытья любимой чайной пары рука не поднимется взять ту же мочалку, которой только что оттирали поверхность плиты или жирную сковороду.

Хозяйки, которые по гигиеническим соображениям предпочитают обновлять губки каждую неделю–две, чаще останавливаются на универсальных поролоновых изделиях с абразивной фиброй. При их покупке стоит обратить внимание на плотность, прочность и качество склейки слоёв. Приятной опцией станет наличие профилирования, такого как в губках Practi Profi торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Фигурная вырубка помогает защитить ногти от механических повреждений и обеспечивает более удобный захват в сравнении с традиционной формой.

В пару к поролоновой губке потребуется жёсткая мочалка для оттирания сложных загрязнений с стальных кастрюль и чугунных сковород. Если предпочтение будет отдано проволочной помощнице, то необходимо контролировать её целостность, отсутствие "разлохмаченных" концов, которые могут поцарапать кожу. Пластиковая мочалка мягче металлической, чтобы отмыть присохший жир или нагар, придётся приложить несколько больше усилий. Однако с ней ниже вероятность повредить руки.

Интересный материал, набирающий год от года положительные отзывы и наращивающий число поклонников – целлюлоза. Высыхая, она отвердевает и препятствует как размножению микробов, так и возникновению неприятного запаха. По долговечности она превосходит поролон в 2-3 раза, но с пенообразованием справляется чуть хуже. 

Целлюлозные губки достаточно мягкие, чтобы не повредить чувствительное к царапинам антипригарное покрытие. Хозяйки хвалят их за высокую плотность прилегания и, как следствие, большую лёгкость при оттирании загрязнений с поверхности посуды. В ассортименте производителей встречаются как полностью выполненные из целлюлозы губки(как правило, более тонкие, чем привычные для нас мочалки), так и комбинированные изделия с классической абразивной фиброй и внутренней вставкой из поролона. Именно к такому виду относится губка Practi Cellulose, состоящая из трёх слоёв:

- гипоаллергенный слой натуральной целлюлозы, находящийся в контакте с посудой;
- слой мелкопористого поролона, обеспечивающий улучшенное пенообразование;
- деликатный абразивный слой для очищения сложных загрязнений.

При помощи салфеток из микрофибры удобно протирать насухо стекло и хрусталь, чтобы не оставалось разводов и подтёков. Меламиновые губки могут применяться для плиты или раковины, для кафельной плитки и даже для акриловой ванны, но никак не для посуды. Относительно бамбуковых мочалок среди хозяек нет единого мнения, кто-то их хвалит за впитывающую способность, а кто-то недоволен результатами мытья и сроком службы. Выяснить, подойдёт ли конкретный материал губки для посуды именно вам, можно не только опытным путём, но и посмотрев видеообзоры и сравнения в сети интернет.

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe