Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

20 января 2015 года догхантеры объявили днем зачистки от собак

О том, что 20 января догхантеры собираются провести общероссийскую зачистку от собак, стало известно по информации из социальных сетей. Свою январскую акцию они называют тотальной зачисткой.

Кто они такие убийцы собак – догхантеры?

Как они сами себя определяют, они - борцы. Борцы против бездомных собак, а также борцы против защитников бездомных собак. Уже в 2000 – 2001 годах они начали активно объединяться в сообщества. А их активную деятельность, мы можем наблюдать уже несколько последних лет. Не забуду, как еще года два назад, по одному из центральных каналов в новостях шел сюжет об очередной, уже прошедшей акции догхантеров. В нем показывали молодого человека лет 30-ти, который рыдал, рассказывая, как он просто вышел выгулять свою собаку, а через полчаса ее уже не стало. Он рассказывал, как занимался с ней на площадке, как за 4 года она выросла из щенка в большую умную собаку, как лечил, сколько радости она приносила в дом. И все время задавался вопросом: какое право имели эти «твари» на это убийство его собаки? Я, наверное, никогда не забуду этот сюжет. Думаю, любой собаковод меня поймет.

Как действуют догхантеры?

Застать их за занятием разбрасывания «вкусняшек» (так они сами называют отраву), практически не представляется возможным. Отраву раскидывают везде: на дрессировочных площадках, в парках, на детских площадках, на помойках, а также ВНИМАНИЕ: кидают отраву за заборы частных и охраняемых территорий. Так что, если у вас есть собака, будьте бдительны!!! Скажем прямо, плевали эти горе-борцы на то, бездомная это собака, или ваш лучший друг. Так что, определение догхантеров как борцов с бездомными собаками – уже давно не актуально.

Выгуливая собаку, одевайте намордник, следите, чтобы она ничего не подбирала с земли. Будьте внимательны! Догхантеры объявили эту акцию общероссийской, поэтому любой, даже маленький городок, может попасть в эту тотальную зачистку.

Из чего догхантеры делают "вкусняшки"?

«Вкусняшки» делаются из фарша, паштета, колбасы и т. д. в смеси со смертельными для собак веществами. Как правило, догхантеры травят собак противотуберкулезным препаратом - изониазидом. Он не является ядом и продается свободно. Но в определенной дозе он смертелен для собаки. Изониазид действует примерно через 1,5 -2 часа после того, как попал в организм. Смерть наступает где-то через 4 часа, иногда собака может промучаться дольше. Конечно, это приблизительные цифры, все зависит от обстоятельств и организма собаки.

Симптомы: потеря координации движений, подкашиваются ноги, рвота, обильное слюноотделение, конвульсии. Симптомы зависят от степени отравления.

Как правило, догхантеры ограничиваются этим препаратом – изониазидом.

Есть еще гораздо более страшный яд для собак – крысиный яд (зоокумарин). Как правило, догхантеры им не пользуются в своих массовых акциях. А вот завистники, ненормальные соседи, конкуренты и т.п вполне могут применить его.

Как принять экстренные меры при отравлении и спасти свою собаку от различных видов ядов в следующей статье - Что делать, если собаку отравили?

Автор Алиса Ян
Фото Алиса Ян

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe