Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Коронавирус, пандемия, как на вас влияют новости на эту тему?

Голосовать

/ все голосования

Постные блюда: простые рецепты на каждый день

Во время Великого поста 2016 многие православные христиане питаются исключительно растительной пищей. Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день, приготовление которых не займёт у вас много времени.

Постный суп с грибами

Ингредиенты
• Свежие шампиньоны – 250 г
• Картофель – 500 г
• Лук – 2 шт. среднего размера
• Морковь – 2 шт. среднего размера
• Помидоры – 1-2 шт. (или 4 ст. л. томатной пасты)
• Растительное масло – 2-3 ст. л.
• Вода – 2 л
• Перец горошком, зелень, соль – по вкусу

Приготовление
• Поставьте воду на огонь.
• Лук мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите морковь. На сковороде на растительном масле протушите немного лук и морковь.
• Тонкими пластинками нарежьте грибы, картофель нарежьте кубиками.
• В закипевшую в кастрюле воду положите картофель, грибы, посолите, добавьте специи и на среднем огне проварите минут 15.
• Далее добавьте морковно-луковую смесь, томатную пасту или нарезанные кусочками помидоры. При желании в суп можно добавить также 1-2 ст. ложки растительного масла. Варите еще 15 минут.
• В конце добавьте мелко нарезанную зелень и проварите суп на маленьком огне ещё несколько минут.

Запечённый картофель с чесночно-оливковым соусом

Ингредиенты
• Картофель – 8 шт. средней величины
• Оливковое масло – 3 ст. л. для соуса и 2 ст. л. для смазки картофеля.
• Чеснок – 6-7 зубчиков среднего размера.
• Яблочный уксус – 2 ч. л.
• Соль, молотая паприка, другие специи – по вкусу

Приготовление
• Очистите картофель от кожуры и отварите 10 минут. Резать картофель не нужно.
• Выложите картофель в один слой в посуду, в которой он будет запекаться. Сверху посыпьте солью и смажьте оливковым маслом.
• Накройте форму с картофелем фольгой и поставьте на 20 минут в духовку разогретую до 200°С.
• Пока запекается картофель, приготовьте соус. Налейте в чашу 3 ст. л. оливкового масла, добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок и специи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 10-15.
• Достаньте картофель из духовки, полейте его соусом и снова, накрыв форму фольгой, поставьте запекаться еще на 30 минут, чтобы картофель подзолотился.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты
• Капуста – 1 кг
• Морковь – 1 шт. большого размера
• Чеснок – 2 зубчика
• Вода – 0,5 л
• Сахар – 3 ст. л.
• Соль – 1 ст. л. с горкой
• Лавровый лист – 2 шт.
• Яблочный уксус – 100 мл
• Растительное масло – 50 мл

Приготовление
• Чтобы приготовить рассол, в кастрюлю вылейте воду, добавьте сахар, соль, уксус и лавровый лист. Прокипятите 2 минуты.
• Нарежьте мелкой соломкой капусту, морковь и смешайте в отдельной миске.
• Порезанные овощи залейте сверху приготовленным рассолом и полейте растительным маслом.
• Сверху на капусту положите гнёт – тарелку, на которую поставьте, например, банку с водой.
• После того, как через 2 часа капуста остынет и пустит свой сок, переставьте её в холодильник. Спустя 30-40 минут маринованная капуста уже готова к употреблению.

 Постные конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты
• Изюм – 200 г
• Курага – 250 г
• Чернослив – 250 г
• Грецкие орехи – 200 г
• Кокосовая стружка – 80 г
• Лимон – несколько долек

Приготовление
Измельчите орехи и сухофрукты с помощью блендера или мясорубки. Измельчая курагу, добавьте к ней несколько долек лимона, чтобы конфеты не были слишком приторными. Всё тщательно перемешайте. Добавьте к массе 40 г кокосовой стружки и снова перемешайте. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
Такие постные конфеты можно приготовить из любых сухофруктов и орехов в разных пропорциях. Для обваливания, кроме кокосовой стружки, годятся также мак, кунжут, измельчённые в муку орехи.

Такие постные блюда на каждый день, несомненно, разнообразят ваше меню во время Великого поста 2016. Готовьте с удовольствие и приятного аппетита!

Автор Танита

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe