Рецепт приготовления <Свиных котлет под соусом Адобо> и <Свиных котлет с мятой>.
Рецепт приготовления <Свиных котлет под соусом Адобо> и <Свиных котлет с мятой>.
Адобо – это паста из горького красного перца и специй, смешанных с травами и уксусом. Для приготовления котлет отмочите в течении 20 мин. горький перец в горячей воде. Затем переложите его в емкость для смешивания и добавьте к нему тмин, оригано, чабрец, соль, чеснок и уксус, перемешайте смесь до получения однородной массы. Намажьте свиные котлеты получившейся пастой и оставьте в холодильнике на пол дня. По истечении этого времени растопите в сковороде лярд и прожарьте котлеты с обеих сторон до готовности на маленьком огне. Когда мясо будет готово, увеличьте огонь и зарумяньте котлеты. котлеты сервируют дольками нарезанного репчатого лука, листьями салата и редиской и горячими подаются к столу.
Для приготовления 6 порций:
Толстые свиные котлеты из шейной части – 6 шт
Большие стручки красного горького перца, подсушенные надрезанные и очищенные от семян – 4 шт
Семена тмина – чайная ложка
Оригано – чайная ложка
Чабрец – чайная ложка
Соль
Зубец чеснока
Слабый уксус – 100 мл
Лярд – 30 гр
Порезанная дольками луковица
Порезанный салат
Редиска
Для приготовления смешайте муку, мяту, соль и кайенский перец. Обваляйте котлеты в этой смеси и прожарьте в масле на среднем огне 20 мин., а когда оба бока котлет зарумянятся, огонь убавьте и жарьте до готовности.
Для приготовления 4 порций:
Свиные отбивные – 4 шт
Сушеная мята или порезанная свежая – 50 гр
Мука – 80 гр
Соль
Кайенский перец
Масло – 50 гр
Автор Виктория Фабишек
Читайте в рубрике: Рецепты вторых блюд
Популярное:
Комментарии отсутствуют