Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Коко Шанель

Приятный аромат духов, маленькое чёрное платье - классический стиль, который неизменно ассоциируется с его прекрасной создательницей, французским модельером Коко Шанель.

Если Вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Коко Шанель.

Детство Коко Шанель

Настоящее имя Коко Шанель – Габриель Бонёр Шанель. Родилась она 19 августа 1883 года в Сомюре, хотя, став знаменитостью, модельер утверждала, что дата её рождения – 1893 год, и родилась она в Оверни. Мать и отец никогда не состояли в браке и после смерти матери, когда Габриель было двенадцать, её отдали в католический монастырь. В 18 лет девушка стала работать продавцом в магазине одежды, а по вечерам пела в кабаке. Любимой её песней была композиция «Co Co Ri Co». Так Габриель получила прозвище Коко, которое осталось с ней на всю жизнь.

Начало карьеры

Коко не обладала выдающимися вокальными данными и не преуспела в качестве певицы. Зато обратила на себя внимание состоятельного мужчины Эстьена Бальзана, с которым уехала жить в предместье Парижа - Виши, однако вскоре сменила кавалера и ушла жить к его другу, английскому промышленнику Артуру Капелю. В 1918 году Капель погиб в автокатастрофе.

Внимание обеспеченных мужчин позволило Коко открыть в 1910 году в Париже магазин дамских шляпок, на следующий год салон переехал на улицу Камбон, где располагается до сих пор. Во время Второй мировой войны Коко Шанель закрыла дом моды, но осталась жить в Париже. После окончания войны модельер уехала в Швейцарию, где ухаживала за тяжелобольным нацистским разведчиком Вальтером Шелленбергом, освобождённым после Нюрнбергского процесса. Вальтер, с которым они познакомились ещё во время войны, стал её последней любовью. Он был младше Коко на 27 лет.

В мир моды Шанель возвращается в возрасте 71 года. В 1954 году она представляет свою новую коллекцию, критики тогда обвинили Шанель в том, что она не смогла преподнести ничего нового, но в этом и состоял главный замысел модельера, которая стремилась создать классику. В 50-60-е годы Коко сотрудничает с Голливудскими студиями, одевая Одри Хэпберн и Лиз Тейлор.

Скончалась великая модельер 10 января 1971 года в возрасте 87 лет от сердечного приступа в отеле Риц. Коко Шанель похоронена в Швейцарии, вокруг её могилы возвели пять каменных львов.

Дом мод Коко Шанель

Свой первый дом моды Коко Шанель открыла в 1912 году в Довиле, однако деятельности помешала Первая мировая война, после которой Дом мод был открыт в Париже. В эти годы Коко уже была знаменита и в числе её постоянных клиентов были представители разных стран и континентов. Тогда Коко уже создавала свой смелый новаторский неповторимый стиль, который стал классикой. Коко коротко остригла волосы, носила костюмы юбка + жилет, маленькие шляпки, солнечные очки и маленькие элегантные сумочки на цепочке, которые можно было удобно повесить на плечо. Женщины всего мира подражали знаменитой парижанке.

Chanel №5

Знаменитые духи «Chanel №5» появились в 1921 году. Создал их русский парфюмер-эмигрант Эрнест Бо. Духи, которые носили имя Шанель, были новаторскими - моноароматами, предлагая женщинам синтезированный аромат, а не запах какого-то одного цветка.

Чёрное платье Коко Шанель

Несмотря на яркие новации, введённые в моду Шанель, которые порой шокировали публику, именно Коко стала создателем универсального маленького чёрного платья, носить которое можно днём и вечером, дополняя аксессуарами.

Если Вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но Вы никак не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.
Коко Шанель.
 


Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe