Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Букетик невесты - фаворит свадьбы.

По старинным обычаям принято, чтобы в руках, либо в прическе невесты непременно были цветы. Букетик невесты является чуть ли не самым главным, и начать следует собственно с него.

Известно, что в Древнем Риме в течение всей свадебной церемонии невеста обязана была держать в руках венок, сплетенный из специальных ароматических трав и красок, символизирующих обилие и точность в семейной жизни, а также колосьев пшеницы, отгоняющих злого духа. После они были заменены цветами.

Греческие свадьбы украшали плющом - символом постоянной симпатии. В настоящее время принято счислять, что после свадебного платья самое важное - это букет невесты. По традиции букетик для невесты покупает и выбирает жених, но это не так просто.

Следуя строгой классической схеме традиционный свадебный букетик непременно должен быть дополнен двумя бутоньерками, выполненными из тех же цветов, из которых собран букетик невесты. Одна из них прикрепляется к прическе невесты, а другая - к левому лацкану костюма жениха.

Виды букетов

Круглый. Спереди такой букет имеет вид совершенной полусферы. Нередко его составляют из роз. В таком случае плотно прилегающие друг к другу бутоны смотрятся особенно богато. Однако подобный вид свадебного букета можно сделать практически из любых цветов.

Бидермейер – самый распространенный вид на сегодняшний день. Это замкнутый по контуру плотный букет. В нем из цветов разных сортов или оттенков составляются кольца, расположенные одно в другом. Такой букет долго сохраняет свежесть благодаря пластмассовой основе (портбукетнице). Именно туда помещают губку, пропитанную водой. Время от времени недостаток влаги можно восполнять. Этот вид свадебного ьукета имеет двухвековую историю.

Ниспадающий - изящный букет из вьющихся растений и цветов с длинными стеблями. Как только флорист заканчивает колдовать над декоративной проволокой, букет становится похож на перевернутую каплю, водопад или дугу. Невестам рекомендуется держать этот букет двумя руками и ниже уровня талии.

Гламелия – последний писк моды. Для составления гламелии некоторое количество цветов необходимо разобрать на лепестки, затем, при помощи специального клея собрать один единственный. Подобную красоту нередко составляют из лепестков роз, гладиолусов или лилий. Это прекрасный вариант для так называемых "эксклюзивных" невест.

Структурный. В данном случае ставка делается на ассиметричность формы и разные по величине площадки из цветов и листьев. Этот вид считается производной от бидермейера, только здесь больше возможностей по-разному перемешивать цветы.

Формо-линейный. Здесь все усилия направлены на то, чтобы при помощи контраста и необычной комбинации добиться целостности композиции. При этом используется как можно меньше материала, располагающегося асимметрично.

Вегетативный. При составлении такого букета флористы уделяют особое внимание особенностям растений, их среде обитания, а также стремясь к тому, чтобы срезанные цветы и зелень выглядели как в природе. Они как можно меньше нарушают естественное состояние и положение растений.

Важно сочетать!

Не страшно, если вы промахнетесь с техническим исполнением. Гораздо важнее, чтобы букет и сама невеста подходили друг другу.

Если невеста – маленькая хрупкая девушка в пышном платье, то маленький круглый букет станет прелестным дополнением к ее образу.

Ниспадающий букет-водопад украсит высокую и стройную новобрачную, но только при условии, что ее платье длинное.

Существует еще букет-жезл из цветов с длинными прямыми стеблями. Такой букет удобно носить на локтевом сгибе. Он удачно сочетается с брючным костюмом или свадебным платьем прямого силуэта.

Принято считать, что брюнеткам подходят цветы ярких красок, а блондинкам – нежные. Но иногда не прочь сыграть на контрастах – "белоснежный ангел с пламенными цветами". Цвет чайной розы, теплый, розовый, кремовый – неплохие варианты для шатенок.

А зачем два букетика?

По обычаю, дошедшему до нас со времени раннего Средневековья, все, что связано с невестой, считалось для людей того времени талисманом, приносящим удачу и благополучие. По дошедшим до нас кратким сведениям, в конце свадебного пира пьяные гости устраивали вакханалию - они, пытаясь достать небольшой кусок счастья . Иными словами, от наряда невесты отрывали кусочек. В конечном итоге ее наряд превращался в лохмотья. Однако одной невесте (ее имя осталось тайной) пришла в голову мысль – бросить жаждущей счастья толпе свой букетик и подвязку. Может быть это было сделано от отчаяния, а может и для шутки, но эта традиция прижилась! В настоящее время невеста сама охотно бросает букетик своим незамужним подружкам, непременно повернувшись к ним спиной. Однако расставаться со своим букетиком захочет далеко не всякая. Именно поэтому следует сделать букет-дублер. Он может быть несколько меньше вашего букетика, но должен состоять из таких же цветов.

Автор Татьяна Васильева специально для www.ladymystery.ru
Фото: http://studija-n.okis.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe