Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

И Цветаева на спине...

Еще 20 лет назад человек с наколкой считался деклассированным элементом. Сейчас тату - модное направление со своими правилами и традициями. О новомодных тенденциях украшения своего тела пойдет речь в этой статье.

       Раньше юная девушка даже подумать не могла, что можно привлечь внимание понравившегося ей молодого человека дракончиком на плече. Сегодня другие времена…
      У Вадима, профессионального татуировщика, с трудом находится свободная минутка для разговора. От желающих наколоть рисунок или надпись нет отбоя. Вошедшие студентки смущенно протягивают мастеру трафарет. С виду абракадабра - оказывается, что-то на эльфийском, значит вера. И не жалко на это баловство тратить целую стипендию. На мой вопрос зачем, девушки зардевшись отвечают - прикольно.
Рядом ожидает своей очереди молодой человек. Как и девчонки тату делает впервые, долго выбирал, остановился на китайском иероглифе, означающем силу. Видимо для самоутверждения. Такая красота стоит в 3 раза дороже, чем надпись студенток. Слишком много деталей - комментирует мастер.
        Большинство тату - настоящие произведения искусства, требующие долгой и кропотливой работы. Интересно, что заказчики не боятся смелых решений. Так, мужчина в память о любимом псе решил увековечить его портрет на спине.
Магические свойства тату известны уже тысячи лет. Есть определенные символы, силовые знаки, несущие положительную, либо отрицательную энергетику.
       Люди, чей вид деятельности сопряжен с опасностью - байкеры, гонщики, каскадеры - наносят браслеты из черепов на видные места. Экстремалы полагают, окажись они на грани жизни и смерти, старуха с косой увидит свой лик и развернется, отступит.
       Накалывают и талисманы на счастье. У Вадима на груди притаилась ящерица. В верованиях наших предков это животное связано с предостережением, есть даже такая поговорка "ящурка шепнула".
       Для суеверных людей мастер с помощью компьютерной программы подбирает уникальный штрих-код - комбинацию года рождения, астрологического знака, любимого числа.  
        Заходят в салон и иностранцы. Как-то прибежал один чех. Парень по жизни увлекается восточными единоборствами и заказал название любимого фильма в память о Брюсе Ли "Не отступать и не сдаваться". Полоска на спине шириной в 1 сантиметр так ему понравилась, что он решил обязательно придумать к ней еще какой-нибудь рисунок. Ведь цены по западным меркам в России приемлемые.
       Курьезный случай произошел однажды с американкой. В салон ее привела российская подружка - заказали четверостишие Цветаевой. Процесс нанесения тату превратили в поэтический вечер. Пока Вадим работал, девушка с томиком поэтессы серебряного века в руках декламировала нараспев:
    "Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах".
        Влюбленные парочки - частые посетители салона. Обычно просят сделать тату в виде двух половинок сердец - на ее и его руках. Как-то прибежал солидный такой мужчина и с юношеской пылкостью стал объяснять, как ему дорога его девушка. Мастер вывел на правом плече клиента надпись "Светочка, я тебя люблю!". Интересно, что делать с подобной тату, когда любовь проходит, и Светочка-Катечка-Машенька больше не мила сердцу. В таких случаях мастера перекрывают старый рисунок новым - обычно для этой цели используют родовые знаки или кельтские мотивы.
      Часто поправлять приходится "шедевры", наколотые на нетрезвую голову. Прибегает как-то мужчина и с выражением ужаса на лице показывает палец - а на нем свастика. Помогите, ребята на вечеринке прикололись. Пришлось мастеру придумать новый мотив - через пару часов от фашисткого знака не осталось и следа, а палец украсил симпатичный робот, выполненный в модном направлении биомеханика.    
      Навсегда избавиться от надоевшей татуировки намного сложнее и болезненнее, чем ее нанести. Раньше с помощью хирургической операции попросту вырезали кусок ткани с рисунком. Сейчас тату сводят лазером. Операция эта дорогостоящая, но даже она не дает идеального результата - на коже могут остаться рубцы.
      Любопытно, приходилось ли мастеру отказывать клиентам, и какие на то были причины. Вадим принципиально не делает тату на интимных местах у мужчин. Как-то раз наотрез отказался накалывать фашистскую свастику одному известному спортсмену.
      И напоследок совет профессионала тому, кто подумывает о татуировке. Решите для себя - так уж вам это нужно, и не собираетесь ли вы в будущем связать свою жизнь с Органами Внутренних Дел. А сейчас и в уважающих себя фирмах, при приеме на работу, спрашивают о наличие тату. Запомните, тату - это на всю жизнь, если вы, конечно, не прочь заплатить безумные деньги за то, чтобы вас пожгли лазером.
 
Автор Любовь Апалькова специально для www.ladymystery.ru  
Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe