Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

На заметку автоледи: подготовка автомобиля к осеннему сезону

С наступлением календарной осени на улице по-прежнему тепло и сухо, и кажется, нет надобности что-то менять в собственном авто. Однако, не за горами сырая погода, которую так не любит двигатель, дожди и пыль, с которой должны справляться «дворники». Все чаще приходится включать фары, для освещения дороги, ведь световой день сокращается. Поэтому причин для подготовки авто к межсезонью предостаточно. Начнем по порядку.

1. Подготавливаем «дворники», фары и стекла.

Проблема заключается в том, что осенью повышается количество осадков и грязные брызги на лобовом стекле и фарах, обычное дело. А вот если ваши дворники не справляются со своей прямой обязанностью, и фары плохо освещают путь, сквозь туман и дождь, то, можно считать, что ДТП вам гарантировано.

Что делаем?

Первым делом производим профилактическую замену «дворников». Экономить в этом отношении не стоит, избегайте покупки дешевых моделей, которые могут поцарапать стекло.

Рекомендации:

1. В целях экономии не производите замену всего изделия, а смените лишь резину.

2. Запаситесь средством «антидождь», которое незаменимо при езде под ливнем – оно не оставляет разводов и действует на протяжении 3-6 часов.

3. Следует обработать «антидождем» и рассеиватели фар. Эффект оправдывает расходы, вам не придется протирать тряпкой фары посреди мокрой улицы, грязь будет соскальзывать вместе с водой.

4. Проверьте, герметичны ли окна автомобиля, нет ли течи.

5. Осмотрите плотное прилегание резиновых уплотнителей на участках «стекло-дверь» и «дверь-кузов».

Второй распространенной проблемой является частое запотевание стекла и покрывание его росой. Для решения данной проблемы существуют специальные спреи, к примеру, «антизапотеватель», которые наносятся на внутреннюю часть стекла.

Подготовка салона.

В осеннюю пору в салон с нашей обуви попадает немало грязи и слякоти, которая въедается в ворс и довольно трудно отмывается. Также вода попадает под ноги и просачивается к кузову, активизируя нежелательные коррозийные процессы.

Что делаем?

Конечно, первое правило – это ежедневная уборка салона, слив скопившейся воды и т.п. Также следует произвести замену мягких ковриков на резиновые, они сдерживают влагу и легко чистятся.

Проверяем печку.

Слабая работа печки осенью, может быть следствием того, что она забилась за лето всевозможными минеральными отложениями.

Что делаем?

Опять же воспользуемся домашними специализированными средствами, типа «крот», «калгон», которые прекрасно справляются с проблемой засорения труб, подойдет для этой цели и раствор лимонной кислоты. А еще проще можно отправиться в любой автомагазин и приобрести спецсредство для промывки.

Проверяем арки, кузов и днище.

Как показывает практика, осень является именно тем временем, когда больше всего страдает железная часть автомобиля. Постоянная сырость и довольно теплая температура становятся идеальными условиями для коррозии и гниения.

Что делаем?

Не стоит дожидаться появления ржавчины, лучше предупредить этот неприятный процесс и провести антикоррозийную обработку, которая предусматривает закрытие арки пластиком и покрытие днища слоем битума.

Проверяем лакокрасочное покрытие.

Со временем происходит типичное потускнение эмали. Зимой на нее будет попадать и агрессивный солевой раствор, а частое мытье добавит царапин.

Что делаем?

Чтобы защитить поверхностный покров автомобиля следует покрыть его защитной пленкой, которую создают различные полироли, шампуни и прочие средства, продающиеся в любых автомагазинах. Лучше потратиться на шампунь, чем на перекрашивание автомобиля.

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe