Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Автомобильные мультимедийные системы

Все чаще в жизнь современных автовладельцев врывается кино. То там, то здесь появляются автомобили с встроенным мультимедийным центром. Такой автомобиль выглядит респектабельно и гостеприимно. Этакий кинозал на колесах. Но за гостеприимство надо платить.

Один из минусов автомобильных мультимедийных систем - они дорогие, дороже музыкальных сопоставимого класса. Другой минус - вы расплачиваетесь за киносеанс собственной безопасностью. Если заранее знаете, что, находясь за рулем, будете отвлекаться, мультимедийную систему лучше не ставить. 

ЭКРАН ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ 

Самая элементарная система - это одиночное устройство, головной AV-блок (Audio-Video). Для установки в одинарные ниши лицевой панели покупают AV-блок размером 1 DIN. Для двойных ниш - 2 DIN. У первых моделей монитор складной - он с легкостью уезжает в специальную нишу. А монитор устройств второй группы крепится к лицевой панели вместе с командным устройством. 

Поначалу может показаться, что установка недорога - всего-то вырезать нишу, да «воткнуть» устройство. Но недорогая установка бывает лишь в гараже у соседа. При установке любых электронных устройств необходимо создание внутреннего конструктива - металлических каркасов и рам. Они будут фиксировать прибор, гасить не только сильные толчки, но также мелкую, зато постоянную и разрушительную вибрацию.

ПРОЕКТ ВАШЕГО КИНОЗАЛА 

AV-блок может быть единственным видео-устройством. Но может стать основой разветвленной системы. Впрочем, с таким же успехом его заменяет «голова» без экрана - по сути, магнитола с возможностью чтения DVD-дисков, радиотюнером и ТВ-тюнером (факультативно). Число мониторов и выбор мест установки зависят от вкуса. 

Вот несколько вариантов: 

Потолочный монитор. Одна из самых распространенных конструкций. Используется не только в легковушках, но также в автобусах и маршрутных такси. Установка подразумевает съем потолочной обшивки и усиление потолка - монитор крепится к фанерной или металлической пластине.
Из соображений безопасности «пото-лочник» не должен заступать за линию передних кресел, иначе при резком повороте передний пассажир и водитель, накренившись, ударятся об него головой. Ощутимый минус «потолочника» - не исключено, что в раскрытом состоянии он будет перекрывать обзор через зеркало заднего вида. 

В подголовнике. Вопрос в том, какого размера сам подголовник. Если меньше купленного монитора, его придется наращивать. Как следствие увеличатся затраты. Поэтому перед покупкой следует сходить к установщикам - они оценят подголовники и скажут, какого размера монитор следует покупать. Впрочем, к ним все равно придется идти за советом: далеко не каждый монитор выживет без вентиляции, в «тропическом климате», который неизбежно создаст себе, поместившись в душной тканевой оправе. 

На центральной консоли. Пожалуй, самое удобное место для монитора находится между двух передних сидений, фактически у ног задних пассажиров. Вы не задираете голову, а смотрите вниз. Но в то же время это и наиболее дорогой способ инсталляции. 

 КАК ПОСТРОИТЬ МУЛЬТИПЛЕКС 

Кто-то обойдется одним монитором, но другому нужно минимум два, а то и все три. В этом случае есть смысл превратить ваш кинозал в мультиплекс, где каждый монитор может быть настроен на отдельный сеанс. Ребенок на заднем сиденье зачарованно возится с подключенной к монитору игровой приставкой. Жена тоже забыла обо всем - другой подголовник показывает записанную на DVD мелодраму.    Учитывая, что у пассажиров есть беспроводные наушники, каждый живет своей автономной жизнью. 

Но для того, чтобы создать такие исключительные условия, нужен прибор по имени AV-селектор, «выбиратель», если буквально перевести. У большинства головных мультимедийных устройств такая функция уже есть, но чаще всего с помощью этой опции можно создать только две зоны просмотра. Если же мониторов три, и нужно, чтобы каждый показывал свою картинку, придется купить отдельный селектор. 

ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ВАШЕМ АВТОМОБИЛЕ 

Цифровое спутниковое телевидение - вполне подходящая вещь. Сигнал защищен, и даже на высокой скорости изображение «не мнется». Однако автомобильное телевидение обходится недешево. Во-первых, на крыше или стекле придется установить специальную антенну. Во-вторых, потребуется тюнер для приема цифрового телесигнала. Им может быть оборудован монитор, но более мощные устройства продаются отдельно. Добавив ко всему этому ежемесячную абонентскую плату за цифровые каналы, вы, вероятно, решите, что необходимости в телевидении нет.

В любом случае, делать из своего автомобиля кинотеатр или нет – это решение сугубо личное. Но тем, кто хочет побаловать себя, стоит быть готовым к приличным тратам. Мультимедиа в авто – удовольствие не из дешевых.

Автор Татьяна Васильева специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe