Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Профилактика депрессии

В последнее время слово «депрессия» стало очень модным: чуть снизилось настроение – всё, у тебя депресьон! Однако если говорить серьёзно, то депрессия является серьёзным психологическим заболеванием, требующим длительного лечения под руководством опытного психотерапевта. Но и от самого человека зависит немало: например, профилактика, которая поможет «не дойти до греха».

Далее перечислены утверждения, которые дадут понять, насколько близко к вам подобралась депрессия.

Итак:

У вас случаются кратковременные провалы в памяти, при которых мучительно вспоминаешь нужное слово, фамилию известного актёра, название песни и т.п.

Вам постоянно хочется на что-либо опереться – стоять «на своих двоих» неудобно.

Ваша речь содержит большое количество слов-паразитов, носящих, в основном, уменьшительно-ласкательный характер («нормальненько», «понятненько», «красивенький» и т.д.).

Вы обращаете внимание на то, что у вас часто скрещены руки, ноги, сжаты губы.

Желание смахнуть несуществующие соринки, ниточки с одежды уже стало навязчивым.

Вам постоянно требуется занять чем-то пальцы: щёлкать ими, накручивать на них прядь волос, мять, крутить в них какой-нибудь предмет.

Если вы согласны хотя бы с половиной этих утверждений, то прочтите советы по трансформации напряжения в удовольствие – проверено, они работают.

Расслабляемся!

Начните принимать витамин Е, повышающий устойчивость к стрессу. С этой же целью можно периодически баловать себя изысканным морковно-ореховым салатом, заправленным маслом, ежевичным соком и пшеничными отрубями.

Купите натуральную шкуру какого-нибудь зверя и хотя бы по полчаса в день нежьтесь на ней голышом. Как это работает? Дело в воске, которым покрыты шерстинки: нагреваясь до температуры тела, он оказывает мощное психотерапевтическое действие.

Можно поматериться от души. Не вслух – письменно. Направить агрессию на раздражающий вас объект (но ни в коем случае не на себя!!!), написать ВСЁ, что думаете о том человеке, не отказывая себе в выражениях, а потом просто порвать ругательное письмо – полегчает, вот увидите!

Полезно научиться гордиться любыми своими достижениями, а также давать себе передышку после отлично проделанной работы, за которую себя следует вознаградить – комплект красивого белья, фирменная помада, пара стильных туфель – всё это отлично повышает настроение, не влияя на фигуру.

Если хочется облегчить душевное состояние, то можно воспользоваться методом… гватемальских детей, которые, когда хотят поплакаться, берут в руки куклу, и начинают с ней разговор, точнее, монолог, «за жизнь». Рассказав кукле о своих горестях, ребёнок чувствует облегчение – такая вот «домашняя психотерапия». Вообще, роль куклы может сыграть любой предмет, главное – выговориться, проанализировать проблему вслух, в результате чего придёт верное решение.

Полезным будет придумать какой-нибудь приятный ритуал. Например, успокаивающее нервную систему чаепитие с мятой и мёдом перед сном, чтение любимых стихов, историй любви – эти действия, в отличие от вечернего бдения за компьютером или возлежания перед телевизором, приносят умиротворение и настраивают на покой.

Можно купить комплекс витаминов, в котором преобладает группа В – это поможет стабилизировать работу нервной системы.

Отличным и в то же время естественным антидепрессантом является движение – способ выбирайте по душе: теннис, танцы, бег трусцой, аэробика и т.д.

Чтобы снять напряжение и «перестать таскать своё тело как гроб», мудрый Ошо рекомендовал учиться у котов: они всегда расслаблены и в то же время имеют быструю реакцию, будучи готовыми к движению. Слушаем мудрых людей и избавляемся от напряжения!

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe