Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Из жизни серых мышек

Серых мышей баловать вниманием не принято. Наверное, потому, что обсуждать их, смаковать подробности серой мышиной жизни неинтересно. Собственно, там даже и посмаковать-то нечего. И вообще, они какие-то никакие. На первый взгляд. Однако если присмотреться к этим симпатичным зверькам со всех сторон, то можно открыть для себя много интересного.

Скромность как способ маскировки

Женщины, выбравшие когда-то «мышиную» модель поведения, лишены демонстративности, поэтому одеваться предпочитают консервативно, неброско, в одежду классического стиля, плюс туфли на низком каблуке. Макияжа минимум, пучок на затылке. Маскируются они так. И вот ведь что интересно: серую мышь можно красиво одеть, причесать-накрасить, увешать драгоценностями, но красивее она от этого не станет. Брендовая вещь на ней будет выглядеть дешевкой, макияж смажется, от укладки ничего не останется, брюлики будут смахивать на бижутерию, купленную в переходе. И дело не в украшениях, а в той, кого с их помощью тщетно пытаются сделать красивой.

Мышиное поведение

Манера поведения мышек тоже призвана сделать своих обладательниц как можно незаметней. В глаза они не смотрят, смеются, прикрыв рот ладошкой. Легко могут проникнуть в труднодоступные места (их никто не замечает), проникнув – теряются, потому что не знают, что говорить. Будь их воля, они бы вообще голоса не подавали. Какими бы габаритами мышки не обладали, они всегда стремятся выглядеть меньше, чем они есть, и занимать немного пространства. Стоя, опираются на стенку, сидят, скрестив руки и ноги. Какая там королевская осанка?! Походочка у них семенящая, шажки мелкие. И постоянно пытаются за что-то ухватиться – ручку теребят, папку к груди прижмут.

Мышки редко срываются с насиженного места, держась за свою работу и обжитую безопасную норку. Коллеги мышки любят щедро так делиться с ней своими рабочими обязанностями. А она не ропщет, пытаясь быть для всех удобной. И спорить она тоже не любит – можно посчитать, что у нее просто нет собственного мнения. Но это не так – среди серых мышек много умниц. Просто они боятся обидеть другого человека, если вдруг у них не совпадут мнения.

Как становятся серыми мышками?

То, что ими именно становятся, а не рождаются, ученые признали единогласно. Итак, случай первый: у будущей мышки очень яркая мать. Блистательная, талантливая, роковая женщина, у которой нет подруг, одни соперницы. Соответственно, дочку она тоже будет считать таковой. Если та будет умница-красавица, то ее мамаша приложит все усилия, чтобы она об этом не знала. Зато будет с любовью лелеять в ней комплексы, заливая всякую чушь про отношение природы к детям гениев. В результате чего реально красивая и умная девочка будет по жизни таскать за собой ненужный груз своей мнимой неполноценности. И второй случай: это когда мама девочки обслуживала ее отца как главу семьи. Он – в центре, вокруг него все вертится, а мама так, что-то вроде обслуживающего персонала. Девочка вырастет с убеждением, что ее функция или даже предназначение – служить мужчине, да и просто угождать другим людям. Есть еще пара ситуаций, в которых ребенок может надеть мышиную шкурку. Например, в конфликтной, неблагополучной семье. Человечек пытается спрятаться и быть незаметным, чтобы «защититься» и не привлекать к себе внимания. Или когда ребенок не уверен в том, что его любят безусловно, не выставляя к нему требований. Это самое страшное для него. Если любви родителей нет, то ребенок будет пытаться ее заслужить. Во взрослой жизни это будут попытки заслужить любовь окружающих, зачастую в ущерб собственным желаниям.

Надоело быть серой!

Может ли мышь стать человеком и если да, то как? Рассказывать про армию психологов и коучей, творящих чудеса, не имеет смысла – это и так все знают. Главное - не винить во всем родителей, которые сильно «помогли» дочери – это было бы грубой ошибкой. Есть смысл… притвориться. Стать на время другим зверьком (или зверем), примерить маску загадочной грациозной кошки или царственной львицы – в конце концов, маска мыши тоже всего лишь маска, просто она успела прирасти, стать родной, не отличимой от настоящего лица. В любом случае, надев хотя бы на денек другую маску, мышка ничем не рискует. Хотя нет, рискует – ей может так понравиться новая роль, что серая шкурка просто отпадет за ненадобностью. Думаю, она от этого не расстроится.

Польза, которую приносят мыши

Мышиное поведение, если не перебарщивать, может быть полезным. Мышки удовлетворяют самую мощную потребность своих собеседников – они дают им почувствовать собственную значимость. Ведь мышки – отличные слушательницы, они постоянно поддакивают и соглашаются, даже не пытаясь ни с кем спорить. У каждой из нас бывают в жизни моменты, когда мышиная тактика поведения – лучшая. Например, когда попадаешь в новый коллектив. Сначала сидишь себе, не отсвечивая, и робко задаешь вопросы, чтобы выяснить что почем. Почувствовав твердую почву под ногами, можно показать свое истинное лицо. Иногда серые мыши становятся серыми кардиналами – они вполне уютно чувствуют себя за троном, на котором восседает коронованный лидер.

На всякий случай

Иногда, чтобы вырулить из непростых жизненных ситуаций, стоит превращаться в скромную незаметную мышку. Но только иногда, потому что регулярные превращения чреваты потерей многих радостных моментов, которые любит нам дарить жизнь. А мышиная маска пусть висит себе на крючке – так, на всякий случай.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe