Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Верь в себя и никогда не сдавайся!

У каждого человека в жизни бывает кризис. Все мы реагируем на него одинаково – кажется, что все хорошее уже было, а впереди лишь серая неопределенность. Но и это состояние временно. Когда оно проходит, начинается самое интересное – человек либо утверждается в роли хронического лузера, либо начинает строить свою жизнь с нуля.

Жизнь-то, оказывается, еще мудрее, чем мы думали – уж очень сильно сходство кризиса с… естественным отбором. Да-да, выживает и побеждает сильнейший. Главная ошибка тех, кто так и не смог подняться, заключается в том, что эти люди застревают на негативных переживаниях, все их удачи, которые, конечно же, были, кажутся им случайностью, а то болото, в котором они находятся в данный момент жизни – их дом родной, и все падения очень закономерно.

Жизнь состоит не только из побед

Уж не помню, когда жил Лао-Цзы (это и неважно), но мудрости ему не занимать: «Сколь бы ты ни был сильным, твой путь не обойдется без препятствий, вражды, трудностей и падений». В общем, декорации меняются, а жизнь с ее вопросами та же, что и многие века назад.

Поражение как прививка

Да, и сильные мира сего падали неоднократно. Их реакция на падение такова: встал и пошел дальше. Нужно забыть о разрушенном и начать созидать вновь. Самые первые падения – это как прививка на будущее. Сначала больно, а потом вырабатывается иммунитет, и человек знает, что в следующий раз он сможет начать все с нуля.

Нужно просто верить…

Побед без веры не бывает. А вера очень нуждается в новых победах – ей они нужны как человеку воздух. Следствием долгого отсутствия побед является приход сомнений – этого допускать никак нельзя. Сомнения отбирают душевные силы, которые были бы очень кстати при взятии очередной высоты.

Даже оптимисты со стажем после череды неудач начинают думать, что что-то в них сломалось. Это не так. Просто им больно – вполне естественная реакция на удар. Вот если боль отсутствует – это уже бесчувственность, равнодушие. Человек, который утратил способность ощущать, будто и не живет вовсе. Я как-то по малолетству и по дурости попросила жизнь:  «Ах, быть бы равнодушной ко всему!». Потом поняла, что глупость сморозила, и взяла свои слова обратно.

… и искать выгоду

Можно рассматривать падения и неудачи как опыт, который всегда бесценен. Только под лупой его не рассматривай, пожалуйста, а то затянет. Просто, когда учишься так сказать живьем, оно доходчивей выходит. При условии, что ты в состоянии сделать вывод из случившегося.

НЛП-шники со стажем вообще советуют забыть слово «неудача». Есть лишь обратная связь. Как ты к миру, так и он к тебе.

И знаешь, с получением нового опыта ты становишься богаче. Ты уже не тот человек, который по каким-то причинам потерпел поражение. Падения, страдания делают человека спокойнее, мудрее, светлее. И даже красивее. Буквально не воспринимай – свою программу красоты оставь в покое, не нужно менять ее на такой экстрим. Просто если все произошло, постарайся извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Поверь, если хорошо поискать, то все найдется. Это про лимоны, из которых можно сделать лимонад, а если лимоны гнилые – вынуть из них косточки и посадить дерево. А еще за битого двух небитых дают. Ведь жизненный опыт дорогого стоит.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe