Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женщина-загадка

Мэрилин вспоминают до сих пор не только из-за ее красоты. Красоток мир видал не мало. И не потому что она актриса. Достаточно актрис, даже талантливых, канувших в безвестность. Ее помнят, потому что она женщина-загадка. Спроси любого:"Что ты в ней находишь?", и ответы будут разные.

"Красоту, чувственность, наивность, харизму" и прочее, прочее. Она многогранна. Между прочим, ее даже называли "лукавой Мэрилин", кто-то видел в ней именно это. Но разложить "по полочкам", понять женщину-легенду до сих пор никому не удалось. Поэтому ее и помнят.

Характер Дивы был с перчинкой. И это мягко говоря. Она вполне могла себе позволить опаздать на площадку часов, эдак на семь-восемь. Или просто рвануть в Нью-Йорк, на Манхэтн, опять-таки, неожиданно прервав съемки. Забывала текст до такой степени, что реплики писались на листах огромными буквами и развешивались среди декораций. Даже отыграв, вернее, вымучав эпизод, она забывла в конце сказать самое последнее финальное слово. И как итог - все приходилось начинать заново. А своего партнера, известного Кларка Гейбла - того самого Рэтта Батлера из "Унесенных ветром", она довела до инфаркта во время их совместной работы над фильмом "Неприкаянные". "Я умру от сердечного приступа, она меня доведет!" - в сердцах вскрикивал Кларк-Батлер, вскипая от монровских выходок. Так и случилось...Он умер от инфаркта через три недели после завершения съемок.

Да, "виновница" чувствовала себя скверно. Она позвонила супруге актера, выразила соболезнования, поддержала, стараясь сгладить тяжелое чувство причастности к уходу мэтра.

Но в этом была вся Мэрилин. Она мечтала играть бесконечно и в то же время "варилась" в своих припадках, капризах, депрессиях, психиатрических клиниках и страхах.

"Подождите, вы увидите на что я способна! Я еще сыграю Грушеньку!" - обещала она. (Роман "Братья Карамазовы" - примечание автора).

Личная жизнь ее тоже не складывалась. Хотя, что значит "не складывалось" для людей шоу бизнеса? Этим-то как раз никого не удивить. Мэрилин выходила замуж, разводилась, посылая уколы обиды в адрес "бывших". Хочу отметить особо ее брак с Артуром Миллером, -интеллектуалом, писателем, покровителем актрисы. Она боготворила талант мужа, но после развода - острая на язычок - называла его не иначе, как "импотент в литературе". В свою очередь и о ней отзывались мужчины: "целовать Мэрилин тоже самое, что целовать Гитлера".

Романы в ее жизни шли чередой, но никто из возлюбленных не задерживался надолго. Многочисленные мужья, братья Кеннеди, даже Ив Монтана и Фрэнка Синатру приписывают в сей "любовный" список. Хотя, не так уж и важно, было ли это правдой или коварством желтой прессы. Мэрилин искала мужского внимания и любви, как страждуший ищет глоток воды, но не могла утолить любовную жажду и с головой бросалась в новые отношения. "Карьера - чудесная вещь, но никого она не может согреть в холодную ночь", - афоризм Мэрилин вошедший в историю.

Кстати, роман с Кеннеди, возможно, и привел к трагическому финалу. Ведь, в любовь примешалась политика. И доза такого "опасного романа с президентом" во всех смыслах оказалась смертельной для актрисы. К тому же, Мэрлин вела дневник, где описывала разговоры с Кеннеди, очень личные, интимные вещи. О существовании "компромата" хорошо знали "наверху", в "КГБ по-американски". После ее смерти, когда она была обнаружена мертвой в гостинице с телефонной трубкой в руке и пустой пачкой снотворного -дневник бесследно исчез. Даже смерть Богини окутана тайной.

В августе 1962 года ее не стало, а неразгаданный миф о Мэрилин пошел по планете. 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Юлия

    26.08.2009 00:58

    Да, дивы многое себе могут позволить, и опаздать на съемки это еще не самое трагичное. Вы правы, ее секрет останется неразгаданым. К слову, самая знаменитая блондинка все-таки блондинка не от природы ).....

Subscribe