Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Давай, до свидания - 2! или Мария Арбатова выступила в защиту Лены Лениной

На следующий день после проведения Леной Лениной первого в истории России конкурса мужской красоты, интернет захлестнули женские дискуссии на эту тему. Больше всего критики досталось самому продюсеру конкурса, Лене Лениной. Но в блоге писателя и известного общественного деятеля Марии Арбатовой борьба оказалась самой ожесточенной.

Мария опубликовала несколько фотографий с полуобнаженными красавцами и такой же неизбыточно одетой Лениной. Потоки грязи полились со всех сторон, но феминистка Арбатова неожиданно для всех выступила в защиту Лениной и даже забанила многих из своих фолловеров, оскорблявших красотку.

Например, на оскорбление Лениной некоей Еленой М., употребившей словосочетание «древнейшая профессия» и раскритиковавшей обнаженных финалистов, Арбатова, кстати, присутствовавшая в жюри финала конкурса, ответила довольно жестко: «Елена М., у вас девиантное восприятие конкурсов. А слово "товар" уточните в словаре, как и собственные ассоциации с древнейшей профессией. Боитесь полуобнаженных тел - к врачу. Фобии лечатся медикаментозно…. Вы реально не различаете конкурсы, порнографию и проституцию? И реально не знаете, что в истории человечества свобода обнаженного тела всегда была достижением прогресса против мракобесия и асексуальности? Всё это есть в учебнике истории. Что касается ума, то конкурс красоты предполагает физическое совершенство, а не интеллектуальное, хотя парни и тут были в порядке».

Ольга Т. из Новосибирска (орфография и пунктуация всех авторов комментариев сохранены) тоже попыталась обидеть блондинку: «Простите, но Лена Ленина - эталон пошлости. И все, к чему она прикасается, автоматом становится пошлым. Поразительное свойство».


Мария Арбатова приструнила злопыхательницу: «Ольга Т.! Понимаю, что её красота и успешность вызывает у массы женщин злобу и зависть, но как-то же надо учиться себя сдерживать. Вы "автоматом" умеете проводить конкурсы мужской красоты не пошло? Вы красивее и профессиональнее Лены Лениной как продюсер и ведущая светских шоу? Так пригласите меня на них как эксперта, и я сравню».

Ольга Т. продолжала подставляться под асфальтоукладчик Арбатовой: «Мария, ну у нас с вами, возможно, разные представления о женской красоте. И это нормально: люди все разные, тем и хороши. Касаемо злобы и зависти по отношению к Елене. Увы, разочарую вас. Нет во мне ни первого, ни второго. Лену знаю еще по академгородку, с детства нашего. И единственное чувство, которое я испытываю в ее адрес - это жалость. А чтобы жалеть человека, не надо быть ни продюсером стрип-шоу , ни ведущей светских вечеринок с вавилоном на голове. Можно и борщи варить».

Мария Арбатова: «Ольга Т., жалость к Лене Лениной как форма легитимизации зависти, это не смешно, а само по себе, извините за тавтологию, вызывает жалость.( То, что вы знаете её с детства, никак не сказывается на её красоте и востребованности, хотя и помогает вам похлопывать её по плечу, чтобы поднять самооценку. А чтобы позволить себе вавилон на голове, надо быть ослепительно красивой. Понимаю, что она не вызывала бы возбуждения, варя борщи возле вас, но ничем не могу помочь, раз она выбрала другой жизненный сценарий и преуспела в нём!».

Злобная «землячка»не унималась и Мария продолжила ее ставить на место: "Агрессия" - это ваша оценка моего недоумения по поводу нетерпимости к однозначно красивой и успешной женщине. Попытки обесценить Лену Ленину - однозначный результат актуализации неудовлетворенности собственной женской биографией. А я, как бывший психоаналитик, не готова помогать справляться с этими проблемами в своём фб. Здесь уже были толпы называвшие её и понаехавшей, и т.д.. Они защищались от фото Лены своей московской пропиской, вы делаете это с помощью своей новосибирской прописки. Полагаете, есть разница?…… Современный человек не живет в дискурсе природы, а живет в дискурсе культурных стереотипов. С их точки зрения Лена ослепительно красива, и ничего с этим не поделаешь, даже фактом землячества с нею. Обесценивать любой вид человеческой деятельности можно только по правилам его существования. Специалистом в области шоу-бизнеса вы, очевидно, не являетесь, а я, очевидно, не являюсь специалистом по завистливому женскому злопыхательству, поскольку долго обучалась причинам его возникновения, а не следствиям. Вынуждена дать справку, психоаналитики не ставят диагнозов, этим занимаются люди других профессий - клинические психологи, психотерапевты и психиатры…Воинствующая пошлость, на мой взгляд, когда женщины срываются с цепи, видя более молодую и красивую, а что касается шоу-бизнеса, то, как говорил классик, все жанры хороши, кроме скучного».

Другой читатель блога Арбатовой, Лариса Г., пыталась критиковать Ленину мягче: «Мария, я вас очень уважаю. Ваша позиция, по многим вопросам, мне очень близка. Я тоже вхожу в круг достаточно образованных людей, моих коллег психологов, филологов, просто друзей. Общество в которое входят люди носящие презервативы и пауков на голове, а также розовых котиков, в качестве аксессуара, не является пределом моих мечтаний. Хотя, у каждого способ самовыражения свой».


Мария Арбатова: «Лариса Г., я так понимаю, что в общество ваших друзей не входит ни одного человека, хоть чуть-чуть образованных в области истории искусства, в том числе современного провокативного. Купите книжку, повысьте уровень, и ваше преставление о жизни начнет отличаться от представления "бурановских бабушек". И не переживайте так, приглашение вас на свои мероприятия Лена Ленина явно считает главной задачей жизни».

И в конце дискуссии Арбатова забила крышку гроба оппонентке: «Если вы не догоняете время, в котором живете, не понимаете, чем образ жизни отличается от сценического образа, то зачем вам высказываться на такую несложную тему? Перед вами что стоит выбор, равняться в профессии шоу-вуман на непревзойденную Лену Ленину? Все рестораны бьются за право ангажировать вас вести там своё шоу?».

Лариса Г. попыталась огрызнуться: «Догонять время это не означает стремиться быть похожими на людей носящие презервативы на голове. Есть огромное количество других деятелей культуры, которыми можно восхищаться. Хотя Ленину трудно назвать деятелем культуры».


Мария Арбатова: «Лариса Г., я по-русски написала, что у вас нет оснований равняться на Лену Ленину ни по каким параметрам. Теперь посоветую книжку о том, чем деятели культуры отличаются от деятелей шоу-бизнеса. И, пожалуйста, пока не прочитаете все рекомендованные книжки, не занимайте пространство в дискуссии, тема которой вам не понятна. До свидания».

Вот так и получился «Давай! До свидания!» дубль 2.

Но Арбатова пошла дальше и забанила Ларису: «От общества завистливых хамок и тех, кто им подхрюкивает, избавляюсь без сожаления. Баня их, посмотрела на фотки - совершенно нетоварные тетки с вселенской тоской в глазах, понятно, что Лена Ленина для них мулета».

Еще одной «завистливой хамке» Ирине П. Мария Арбатова рубанула: «Лена Ленина - лицо такого количества брендов в России, что без любви и популярности маркетологи бы ей не платили. А то, что женщины, чувствующие себя глубоко ущербными на её фоне, тявкают в блогах, так это из области "Великую Октябрьскую революцию сделали злоба и зависть русского народа". Меня чужая красота и успех не травмируют, мне хватает своего. Маркетологи просчитывают, на кого хочет быть похожа покупательница».

Забанив всех «нетоварных теток со вселенской тоской в глазах» Мария отрезюмировала: «Просто Лена Ленина для уймы наших женщин - красная тряпка. Меня это давно изумляет. Если бы она была модель с одной извилиной из рабочей слободки, ставшая успешной через постель, её бы приняли, поняли и полюбили, а вид красавицы-бизнесменки из семьи ученых, с высоким интеллектом сбивает тёток с ног. Это, увы, проблема патриархальных штампов. Ведь красивый мужчина-бизнесмен был бы ими принят на ура».

В общем, оказалось, что среди медийных персон, да еще и дам, иногда случаются объективнось и содидарность.

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe