Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Ирина Нельсон помогла археологам найти сокровища

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон и археологи из разных уголков России и мира стали ближе друг к другу. Сама того не подозревая, певица помогла географам найти сокровища и ценности, возраст которых превышал 5000 лет.

Песня Ирины Нельсон и Reflex «Лето на окна», похоже, обернется для ее исполнительницы новыми приключениями. В конце сентября артистка получила приглашение принять участие в археологической экспедиции, которая состоится в будущем году. Необычное приглашение певице сделали участники Русского географического общества, лето которых прошло, как оказалось, вместе с Ириной, а точнее – под ее композицию.

Этим летом в Красноярском крае и Республике Тыва прошел третий полевой сезон международной археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино» Русского географического общества. Более шести сотен волонтеров со всего мира приехали в Сибирь исследовать археологические памятники различных культур и эпох, которыми чрезвычайно богаты эти края.

В один из дней, чтобы копать и работать было веселее, кто-то из ребят включил в колонках свой плей-лист и «Лето на окна». Экспедиция продолжалась, а песню крутили снвоа и снова –на дискотеках и во время работы на раскопках. Так у «Лета на окна» появилась вторая, акустическая, жизнь и любительский видео-клип, снятый в экспедиции. 

Возможно, благодаря правильному музыкальному сопровождению, эта экспедиция оказалась особенно богатой на ценные находки. За три месяца ребята выкопали несколько тысяч ценных артефактов эпохи бронзы и раннего железного века. Наконечники скифских стрел, осколки керамики, орудия труда грозных кочевников, а также китайские монеты средних веков, домашняя утварь 20-30-х годов прошлого столетия и прочие находки вновь показались на свет. Наиболее древние из них пролежали в земле иногда около 5000 лет!

«Виноваты» ли в этом географы, но поклонников у оригинальной версии видео «Лето на окна» за полтора месяца стало явно больше, так что общее количество просмотров превысило 2 000 000. Свой клип ребята прислали Нельсон вместе с приглашением принять участие в экспедиции в будущем году. Теперь Ирина точно знает, с кем встретит следующее лето – осталось только утвердить маршрут.

По материалам пресс-релиза

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe