Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Причины и последствия служебного романа

С темой любви на работе многие из нас знакомы не понаслышке. По статистике у каждого десятого были или есть серьезные отношения с коллегой или боссом. Тех же, кто осторожничает, ограничиваясь легким флиртом и/или платоническим чувством, большинство – около пятидесяти процентов. Почему нас тянет «закрутить» прямо на рабочем месте, и что из этого получается?

Причина первая: обстоятельства. Ежедневныевосемь часов на работе в окружении интересных представителей противоположного пола даром не проходят. Потому что мы друг для друга, прежде всего, мужчины и женщины. И только потом идут должности, профессиональные регалии и прочие серьезные вещи.

Причина вторая: скука. Когда человек много лет делает одну и ту же работу, он не развивается. Скучать начинает. А потом смотрит по сторонам, ожидая увидеть чего-нибудь интересненького. Этим «интересненьким» часто оказывается другой человек. Противоположного пола, разумеется. Так и начинаются отношения на работе. Эта ситуация применительна, в основном, для отечественных компаний – на уже давно не диком Западе людей либо двигают по служебной лестнице, не допуская застоев в мозгах, либо переманивают в другие фирмы, что также держит человека в тонусе. А еще они там подписывают контракты, по которым обязуются не смотреть с интересом на коллег. Так западные боссы пытаются получить хоть какие-то гарантии преданности сотрудников их делу.

Причина третья: статус. Женщин ведь как магнитом тянет к успешным мужчинам. Потому что статус является признаком силы, лакмусовой бумажкой характера мужчины. Статусный – значит, способен защитить. Маленькие девочки внутри нас никуда не делись, просто теперь большого и сильного отца мы ищем и находим в интересных мужчинах, окружающих нас. С женщинами понятно, а почему мужчин-боссов тянет к секретаршам, например? Потому, что его, в первую очередь, оценит женщина, стоящая на социальной лестнице ниже. Мужчинам всегда хочется быть первыми, а уж тем из них, кто смог достичь многого, и подавно. Иначе бы они не были теми, кем смогли стать.

Причина четвертая: материнский инстинкт. Нереализованный, как правило. Это когда женщина-руководитель влюбляется в мужчину-подчиненного. Природа уготовила ей роль многодетной матери, а она была другого мнения и пошла в бизнес. Но инстинкту все равно, вот и тянет даму к мужчине типа «сын». Если его данная ситуация устраивает, то все счастливы. А если нет, то он либо не соглашается на подобные отношения, либо стремительно вырастает профессионально, догоняет ее, и теперь они партнеры – тут все довольны.

Причина пятая: и снова инстинкт. Только уже отнюдь не материнский. Дам при статусе и власти частенько тянет к собственным охранникам, водителям – к обслуживающему персоналу. Ну не хватает женщинам «мужика» в тех мужчинах, с которыми им приходится общаться. Или просто не хватает секса. Женщины, которым довелось это испытать, часто называют свое влечение «падением». Их можно понять – чтобы заинтересовать женщину-босса, ее подчиненному необходимо быть незаурядным человеком, что бывает довольно редко – ну не дотягивает бодигард или водила умом до своей шефини. Так что о любви в этом случае говорить приходится редко – физическое влечение в чистом виде.

Причина шестая: талант. Женщины любят талантливых мужчин. И если бизнесвумен в своем подчиненном заметила незаурядные способности и суперпрофессионализм, то велики шансы на то, что она в него влюбится. А влюбившись, подтолкнет ненавязчиво к решению заняться карьерой. Он и займется (с ее помощью), повысит свой социальный статус. Будут ли они вместе и дальше – это другой вопрос, зато роман был отличной стартовой площадкой для мужчины. И удовольствием для женщины.

И седьмая причина: комплексы. Среди дам, занимающих высокие должности, встречаются особы, не уверенные в себе, как в женщине. Травмы детства, юности, полученные в результате общения не с теми мужчинами. А рубец ноющий остался, вот и западают они на подчиненных, чтобы хоть немножко выровнять свой психологический статус. Эти женщины нередко уверены в том, что не способны заинтересовать равного им мужчину – привет мучителям из прошлого. Тут лучше всего обратиться к психологу.

Следствием «неуставных» отношений на работе становятся либо сплетни, до которых охоч коллектив, либо болезненный разрыв. Или все вместе – первое может запросто посодействовать второму. А бывает так, что разрыв неминуем в силу того, что у кого-то из участников романа есть семья, или она есть у обоих. В любом случае, нужно постараться сделать так, чтобы ситуация не получила огласки. И если у отношений есть перспектива, то одному из пары лучше поменять место работы. Тогда роман перестанет быть служебным, и вместе с этим испарятся многие неприятные моменты, являющиеся спутниками любви «без отрыва от работы».

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe