Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

И будет вам счастье! Заключение

Когда рухнули надежды получить авторитет и признание коллег, когда не сложились ни карьера, ни личная жизнь, когда остались в прошлом несбывшиеся радужные мечты и надежды юности, в гости часто заходит мучительная душевная боль вместе с верными, неразлучными <подругами> - горькой досадой, затаённой злобой, чёрной завистью.

Ненавидящим взглядом смотришь из окна скромной квартирки на улицу: на проносящиеся по ней шикарные и полушикарные авто, на нарядных прохожих, на яркие вывески офисов, бутиков и супермаркетов… И терзаешься назойливой мыслью: «Чем я хуже их всех?»

Дела твои, мягко говоря, не ахти. Небось давно истлели в почтовых ящиках все резюме, разосланные тобой разным потенциальным работодателям. Забыли о тебе учтивые директора и кадровики, обещавшие перезвонить в ближайшее время. И перспектив на будущее не видно. Изо дня в день ты роешься в Интернете и прессе в поисках подходящих вакансий, потом колесишь по городу – на собеседования по указанным адресам. И повсюду натыкаешься то на прямой отказ, то на туманное обещание, то на плохо скрытую афёру, в которой тебя тут же приглашают принять участие, обещая золотые горы. Найти же богатого жениха, имея на руках пустой кошелёк, и вовсе невозможно: старая истина о том, что деньги тянутся к деньгам, в данном случае как нельзя более справедлива. Давно перестали общаться с тобой подруги, друзья, одноклассницы, однокурсницы, считая безнадёжной неудачницей. И ты постепенно свыкаешься с пониманием собственного бессилия, с клеймом лентяйки и дармоедки, поставленным на тебе «любящими» домашними.

Прошло пять лет со времени твоего ухода с последней постоянной работы, когда ты, тогда ещё молодая и честолюбивая преподавательница, не поладила с новоназначенной директрисой лицея, донельзя спесивой и чванливой. Увольнение не обошлось без скандала, и разгневанная шефиня повсюду разнесла о тебе дурную славу, насквозь «промочив» твою некогда безупречную репутацию. Теперь лишь время от времени попадаются случайные заработки – репетиторство, компьютерные наборы, переводы, корректура. И снова наступает страшное затишье – медленная духовная смерть для оставшегося не у дел специалиста, преждевременная старость, когда ясно осознаёшь собственную ненужность и чувствуешь, что перемен к лучшему уже не дождаться. Сейчас тебе уже тридцать (страшная цифра для девушки незамужней и несостоявшейся), и никаких изменений к лучшему не предвидится…

Ты злишься на себя, пытаясь сжать волю в кулак, прекратить слезливые жалобы на судьбу, продолжить поиски места под солнцем, и, в конце концов, уходишь из дому, не выдержав родительских упрёков и мук совести. Проникаешься убеждением, что нет греха страшнее нищеты, что бороться с ней нужно любыми средствами, и даже преступные способы наживы больше не кажутся тебе предосудительными.

К крупным барышам – любой ценой! Вот отныне твой девиз! И ты с невиданным рвением начинаешь воплощать его в жизнь, быстро превращаясь в агрессивную хищницу в человеческом обличье.
Липовая кадровая контора, где ты вместе с сотрудниками (или сообщниками?) раздаёшь за солидную плату несуществующие вакансии, не менее фальшивое подписное агентство, берущее крупные предоплаты за никогда потом не получаемые книги и журналы, вовлечение жаждущих нормально оплачиваемого труда безработных в хитро выстроенные интернетовские «пирамиды» – это лишь малая часть совершённого тобой.

Тебе не жаль обманутых. Едва шевельнувшаяся в сердце жалость немедленно подавляется обидным воспоминанием о недавнем прошлом: «А кто меня жалел?». В памяти всплывают высокомерно улыбающиеся физиономии работодателей, пренебрежительным тоном отказывающих тебе в принятии на работу, злорадные ухмылки «друзей» и «подруг», исполненных презрения к неудачнице, надоедливые наставления «взрослых» – соседей и родственников, – пытающихся образумить непутёвую девчонку длинными нотациями о вреде безделья. И в душе закипает злоба: «Мстить, мстить и мстить этим сытым, самодовольным рожам!».

И в порыве мести ты колесишь из города в город, ища и находя новых подельников и новые жертвы. Жажда больших денег, умноженная на озлобленность и агрессию, куёт из тебя неплохую предпринимательницу, но заодно пожирает остатки человечности, сочувствия и сострадания. Однажды предпочтя «чёрное» «белому», почувствовав дурманящий запах лёгкой и крупной наживы, уже не можешь остановиться. Да и не собираешься. Убедив себя, что солидные капиталы появляются не от трудов праведных, а лишь в обход правовых и моральных норм, окончательно порываешь с планами на честный труд.
Сейчас ты уже безо всякого стеснения и робости наносишь визиты в офисы солидных компаний, без труда добиваешься аудиенций с их директорами и президентами. А потом уже, в ходе доверительной беседы в располагающей обстановке выкачиваешь из своих жертв всё более крупные суммы. Представляешься им то директрисой недавно открытой фирмы, ищущей достойных компаньонов, то рекламным менеджером, представляющим модный журнал с гарантией качественной и действенной рекламы, то представительницей страховой компании, готовой взять на себя компенсацию любых жизненных рисков за крупную предоплату.

«Крутые» акулы бизнеса легко «ведутся» на твой элегантный костюм, обаятельную улыбку, медовые речи, уверенный, убедительный тон. И так же непринуждённо раскрывают перед тобой и бумажники, и банковские счета. А ты, заполучив немалое «вознаграждение», быстро исчезаешь из этого города, чтобы вскоре возникнуть в другом, уже под новым именем…

Пока не догадываешься, что на тебя уже расставлены капканы: слишком много ты наследила, кочуя из города в город, и слишком многим насолила, чтобы долго оставаться безнаказанной. Однажды зайдя по приглашению в кабинет очередной потенциальной жертвы, встречаешь там, помимо хозяина, трёх крепких незнакомцев в штатском. И поверх твоего модного золотого браслета защёлкивается ещё один – стальной…

Впереди – длительные, изнуряющие допросы и разбирательства, где оперативники и следователи долго будут удивляться, как это образованная девушка из честной семьи могла докатиться до такой жизни. Глупо объяснять им, что, не найдя счастья на прямой жизненной дороге, ты бросилась искать его по тёмным закоулкам. И опять безрезультатно. В ожидании суда ты ещё долго будешь терзаться муками совести, жалеть безвозвратно ушедшую молодость, оплакивать свои золотые мечты. Придёт запоздалое раскаяние перед теми несчастными, которым ты рассылала заманчивые послания с обещаниями баснословных богатств, безжалостно сбивая с праведного пути таких же наивных искательниц успеха, какой некогда была и сама. Судебное решение, несомненно, будет суровым, и утраченную свободу удастся обрести лишь лет через десять-двенадцать. И вряд ли теперь стоит ожидать, что когда-нибудь придёт к тебе то самое, желанное и долгожданное Счастье.

Автор Андрей Торецкий специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe