Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

И будет вам счастье! Часть 2.

Когда близится к концу твоя учёба в вузе и уже почти в руках красный диплом, всё чаще и чаще задаёшься мучительным вопросом: где бы подороже продать свой натренированный интеллект, основательные профессиональные знания и навыки, недюжинные, взлелеянные хорошим воспитанием, личные качества?

Да ещё в нынешних-то кризисных условиях! Да ещё при отсутствии влиятельных знакомых! Вот бы найти престижную работу с минимумом обязанностей и максимумом выгод! Во время таких тяжёлых раздумий подарком судьбы покажется электронное письмо следующего содержания:

Уважаемая г-жа Красовская!

Руководство международного концерна “DG Riders” имеет честь уведомить Вас о том, что Ваше резюме, опубликованное на сайте поиска работы «Work.job.ua», внимательно изучено и целиком одобрено нами. Вы признаны наиболее подходящей кандидаткой на пост ведущего менеджера нашей компании.

Мы предлагаем Вам интересную и нетрудную работу в режиме on-line с блестящими перспективами и солидными доходами – от 10-ти тысяч евро в месяц. Разумеется, это только начало, и рост Вашего благосостояния будет существенно возрастать с течением времени.
Начинающим работникам у нас предоставляется бесплатное дистанционное обучение, по окончании которого они автоматически зачисляются в штат компании и уже в первые месяцы сотрудничества с нами приобретают солидный капитал.

Не упускайте же столь выгодную возможность и не спешите дарить свои блестящие деловые качества недостойным работодателям, неспособным их оценить. У нас нет общепринятой «обязаловки», некорректного и бестактного начальства, жёсткого рабочего графика. Свой трудовой день вы будете выстраивать самостоятельно, и дальнейшее благосостояние зависит лишь от Вашего желания.

Мы просим Вас внимательно изучить прилагаемую к данному письму инструкцию и принять верное решение.

В прилагаемой инструкции содержатся подробные, и в то же время, довольно туманные указания к работе. Началом трудовой деятельности должны стать отправка на э-мэйл компании отсканированного паспорта и перечисление на указанный электронный кошелёк двухсот у. е. Это и будет стартовый капитал, вложенный в «собственный» бизнес. А всё остальное сложится само собой: доходы будут расти по принципу снежного кома (чем дальше, тем больше). Вся работа будет заключаться в пересылке подобных писем по разным электронным адресам. Только и всего. И ещё следует учесть, что за это «мелкое хулиганство» обещаются очень крупные деньги…

Ну, как тут не возрадоваться, когда вместо унылой рабочей рутины перед тобой раскрываются столь широкие перспективы?! Как не проникнуться глубоким уважением к самой себе, когда с тобой, пока ещё малоопытной студенточкой, обращаются как с уже вполне состоявшейся деловой дамой? Разве это не ступень к блестящей, красивой жизни – с минимальной загруженностью, без изнуряющей рабочей рутины, копеечной зарплаты, надоедливого руководства и чёрной зависти сотрудников?

Ещё денёк надо подумать и всё взвесить. Таким образом, можно достичь сразу нескольких целей. Во-первых, пусть автор (или авторы?) не думает, что оказывает тебе Бог весть какую честь, приглашая к себе на работу: у тебя тоже немалые амбиции. Во-вторых, это возможность принять обдуманное решение. В-третьих, не лучше ли просто-напросто забыть об этом донельзя слащавом послании, вполне способном оказаться вкусной приманкой возле хитро замаскированного капкана?
Чтобы получить правильный ответ на эти вопросы, достаточно лишь слегка напрячь воображение и одним глазком заглянуть в ближайшее будущее. Допустим, что предложение уже принято, и ты вовлеклась в этот многообещающий бизнес. Изо дня в день разбрасываешь тысячи подобных посланий по разным электронным ящикам и получаешь в ответ либо гробовое молчание, либо резкие отказы. Никаких поступлений на твой кошелёк нет, масса усилий тратится впустую, ты постепенно становишься злой, раздражительной, с досадой ловишь на себе насмешливо-презрительные взгляды подруг и знакомых и слушаешь их язвительный шёпот: «Смотри, смотри: наша мультимиллионерша пошла!»…

Неужели ради этого ты в течение целых пяти лет упорно копила профессиональные знания, не пропускала ни одной лекции, просиживала целые вечера в читальных залах, а по выходным, едва только выдавалась свободная минутка, штудировала иностранные языки? Ведь все добытые тобой умения и навыки просто заржавеют без рабочей практики, и свой красный диплом ты сможешь разве что выбросить.

Так не лучше ли прекратить эту погоню за золотым призраком и обратиться к суровой, но верной реальности? Взгляни-ка на свой письменный стол: на нём – два конверта с приглашениями на работу. Одно – от директора местного лицея, где ты проходила педагогическую практику, второе – от редактора популярной газеты, куда ты регулярно пересылала статьи на «горячие» темы. Ты примешь обе пропозиции и отлично справишься с двумя работами. С восьми утра до часу дня будешь преподавать родную словесность маленьким эрудитам, а с пятнадцати до восемнадцати ноль-ноль – готовить репортажи и статьи для любителей остро и талантливо написанного чтива. Разумеется, перспективы заработать миллион здесь весьма и весьма далеки, но это – твоё призвание. Не следует им пренебрегать. Вот тогда и будет тебе счастье! Может быть, оно и в деньгах, но в деньгах, добросовестно заработанных, а вовсе не в призрачных золотых горах, столь щедро и коварно насыпанных перед тобой неизвестными «доброжелателями».

Окончание следует

Автор Андрей Торецкий специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe