Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женское счастье: был бы милый рядом?

Они были неразлучны 51 год. Недельные отпуска и командировки не в счёт. Их размеренная жизнь, последние несколько лет действовала на всех окружающих усыпляюще-успокаивающе.

Изо дня в день старушка-мать терпеливо ждёт доченьку с работы - с самого утра и крошки в рот не возьмёт, такой уж обычай - ни шагу друг без друга. Подрастали внуки и внучки, менялся курс доллара и президенты, но их маленький мирок с ежедневным просмотром программы "Время" и берущим за душу документальным сериалом, оставался неизменен.

- Леночка, - моя радость и боль, - делилась сокровенным с внучкой на крошечной кухоньке бабушка, - Я по себе знаю, каково это 20 лет жить без мужской заботы - не на кого даже опереться, когда на стремянке лампочку ввинчиваешь. Хотя какие лампочки при живом-то муже....

А с мужьями у Леночки как-то всю жизнь наперекосяк было. Полногрудая кареглазая эффектная блондинка как героиня Муравьёвой из фильма "Москва слезам не верит" принципиально искала жениха рангом не ниже генерала. Ну или хотя бы генеральского сына. Но сколько не твердили ей брюхатые подружки: чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенантика и помотаться с ним полжизни по гарнизонам, Леночка была непреклонна. Когда все марш-броски на генералов закончились поражением, она начала переписку с заграничным другом, специально выучив для этой цели испанский язык. Однако пылкий на словах Алехандро, оказался на поверку мямлей. Но нашу неунывающую Леночку, разменявшую пятый десяток, было не остановить. Ею неоднократно производился блицкриг на бывшего бойфренда офицера. И каждый раз возвращаясь в уездный город одинокой, но довольной собой, она не теряла надежды, что вот-вот мечта всей жизни осуществится, надо лишь найти подходящего кандидата. Вероятность попадания обручального кольца на безымянный палец располневшей с годами Елены Романовны с каждым днем уменьшалась во сто крат. Вся учебная литература по специальности "мужеведение" была отдана легкомысленной племяннице, девушке на выданье. К слову, ликбез по заарканиванию мужчин не уберёг невестушку от неразумного выбора: автор книжек забыл написать главу про моногамность женихов.

Полувековой юбилей для Леночки стал испытанием на стрессоустойчивость. Легче было съесть паспорт с отсутствием печати и пугающей датой рождения, чем радостно кивать на поздравления коллег по работе - этих довольных мужем и внуками матрён с обвисшей грудью и плохо прокрашенными волосами.

Как хотелось выбросить в окно разрывающийся от пожеланий телефон, но крёстная с Украины ещё не поздравила. У них там раннее утро, надо подождать. А может, самой ей звякнуть, а потом отключить телефон и отправиться с мамой в сад, собирать антоновку. И поедая кисло-сладкие плоды, окунуться в воспоминания детства, когда отец выкатывал "Орлёнок" из сарая с просьбой отвезти корзину с яблоками тёте Шуре, на другой конец посёлка.

Очередной звонок прервал Ленину дремоту.

- Елена Романовна, - с юбилеем вас, - Это Роман Григорьевич из "Пластиковых окон" беспокоит, узнали?

Как же не узнать, этот разведённый клиент уже 5 лет вокруг да около вьётся, то на рюмочку чая зазывает, то карпов в загородную резиденцию приглашает кормить.

А как-то, то ли в шутку, то ли всерьез замуж позвал. Она также в шутку отказалась - троекратно разведённый вариант как-то ненадёжен даже для солидной невесты.

- Аллё, Леночка, куда вы пропали, что вы молчите, ответьте хоть что-нибудь.

Хотя директор фирмы, при личном шофёре и бассейне. Ах, да у него ещё такие милые прожорливые рыбки в пруду возле беседки плавают. Но на кого оставить пожилую мать, кто доделает ремонт, а если у неё перегорит лампочка, даже стремянку некому будет подержать. Так, шуба норковая, ресторан, Мальдивы на Новый год и французская ривьера на день независимости. Решено.

- Роман Григорьевич, это вы, приятно услышать. Как там ваши карпы поживают?

Вот уже целую неделю старушка одна: давление скачет, на глазах слёзы умиления, тревоги и тоски одновременно.

- Он такой солидный, холёный, - пересказывает она в телефонном разговоре подробности встречи с будущим зятем, - а шофёр у него как дворецкий - Леночке подаёт руку и шубку накидывает при выходе из машины.

- Как ты, не скучаешь, - наивно интересуюсь я у матери, отпустившей на волю любимое дитя.

- Нет, что ты, он её на Канары в свадебное путешествие повезёт. А там +25 и море.

Морской бриз в декабре, куда приятнее промозглого атлантического ветродува, стерпится -слюбится, был бы милый рядом. Да ещё личный шофёр, пластиковая карточка и загородный особняк с карпами.

Автор Любовь Апалькова

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe