Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Случайные связи

Это еще можно назвать сексом с незнакомцем, one night stand – суть явления, в основе которого лежит страсть, взаимное притяжение двух тел (вот он, школьный курс физики, останется прежней. Ценителей подобного рода отношений, на самом деле, найдется не так уж много. И, что вполне закономерно, этих людей объединяют некоторые психологические особенности.

Жажда любви

Можно, конечно, свалить все на авантюризм, бегущий по крови любителя «случайного» (похоже на слово «случка») секса. Понятно, что без его помощи вряд ли бы что-то вышло. Однако не авантюризмом единым. Главную роль играет недолюбленность искателя или искательницы приключений. Не получилось у маленького человека эмоциональной близости с родителями – и вероятность того, что во взрослой жизни у него будет множество случайных связей, без влюбленности, велика. Таким образом, секс является компенсацией недостающего родительского тепла, попыткой подменить духовное телесным. Ведь секс (добровольный) – это проявление доверия. Которого не было к родителям. Такой способ компенсации выбирают, в основном, женщины.

Дамы, получившие родительское тепло в необходимой мере, как правило, уверены в том, что достойны любви. Они реализуют классический сценарий развития отношений – с удовольствием флиртуют, принимают ухаживания, с достоинством выслушивают комплименты, проникаясь доверием к мужчине. И только потом – очередь физической близости. Это здоровое отношение основывается на предыдущем положительном опыте, который, в свою очередь, стал таковым во многом благодаря полученной от родителей любви. Все эти поглаживания, прикосновения к ребенку имеют огромный смысл – при их недостатке назреет потребность в компенсации. «Вот стану взрослой – и берегитесь, мальчики!» - рассуждает недолюбленная и недоласканная «Кармен». В жизни ведь главное что? Равновесие, правильно. Если с ним будут проблемы, то эта самая жизнь будет пущена на достижение баланса, коим и является равновесие. А средства, они все хороши, даже самые странные.

И неудивительно, если «случайный попутчик» будет сильно смахивать на родителя того, недолюбленного. Так как время формирования эротических предпочтений – детство, то люди часто неосознанно считают идеалом того, кто похож на их родителей, или на других значимых взрослых. И не только по характеру, внешность тоже считается. Одного жеста, слова, интонации, знакомых с детства, достаточно для того, чтобы совершенно незнакомый человек в считанные минуты стал близким. И женщина тает.

Снять груз ответственности

Так и хочется начать: «Есть женщины в русских селеньях…». Нет, просто есть женщины, выбравшие карьеру, и успешно ее сделавшие. Обратной стороной этой медали является необходимость постоянного контроля, что вызывает сильнейшее напряжение. Которое захочется снять. Идеальным средством является секс. А потом заснуть на сильном мужском плече, и хотя бы пару часов чувствовать себя слабой, нуждающейся в защите (и получившей ее) женщиной. В реальной-то жизни мужчины для нее – соперники, поэтому с тайным любовником эта «амазонка» может позволить себе быть нежной, ласковой – той, которую она в себе придушила. Главное табу – любовь. Страшнее которой только огласка – имиджу деловой стервы придет конец.

Акулами бизнеса, стремящимися контролировать все на свете, становятся ведь далеко не все женщины. И мечтают об этом тоже не все, а, в основном, те, которые привыкли со школьных лет быть отличницами во всем. Только лучший результат, и не дай бог совершить ошибку! Этот лозунг переносится и во взрослую жизнь, в результате чего растет напряжение, а вместе с ним и невозможность расслабиться. Так секс становится разрядкой. Очень по-мужски. Ведь именно мужчины, правящие миром, а оттого испытывающие колоссальное напряжение, и придумали такое отношение к сексу. Расслабился, сбросил избыток энергии, и дальше пошел.

Лекарство или яд – зависит от случая

Случайные связи могут нести позитивную функцию. Оказывается, они полезны людям, скованным родительскими догмами в отношении секса, а также тем, кто переживает расставание, находится в депрессии или испытывает комплекс неполноценности. Да, чуть не забыла обманутых жен. Им тоже не мешает изменить своему неверному мужу с первым красавчиком-встречным. Воспринимать это стоит не как обезболивающее. Нет, смысл ответной измены в том, чтобы понять, куда двигаться дальше – сохранять семью или расставаться. Первое возможно, если, изменив, женщина понимает, что любовник мужу и в подметки не годится. А вот если приходит осознание того, что муж совсем не удовлетворяет и семейные радости таковыми не являются, то нужно серьезно почесать голову.

В любом случае, случайные связи нужны. Да-да, не стоит брезгливо морщить нос при этих словах. Они заставляют людей обратить внимание на себя, на истинные мотивы своего поведения. И сделать выводы. А значит, стать счастливее.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe