Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Быть девушкой красавца: счастье или головная боль?

Да знаем мы давно, что «мужчина должен быть чуть красивей обезьяны». Знаем и все равно заглядываемся на красавчиков. Украдкой, конечно, чтобы скрыть вожделение во взгляде. Тема красоты во все времена была одной из самых обсуждаемых, а уж тема красоты мужской так и вовсе породила массу неоднозначностей. Интересно, а как это – быть девушкой красивого или очень красивого парня? И так ли уж привлекательна эта перспектива?

В моем окружении есть три человека, с которыми можно поговорить на эту тему – она им близка. Двое из них – мужского пола (красивые, черти!). Есть еще девушка, имеющая опыт отношений с красавчиками. Уступим место даме, начав с ее истории (собственно, это даже не история, а так, размышления на тему).

Чтоб не стыдно показать

Когда я задала Арине (весьма привлекательной особе) вопрос, а как оно – быть девушкой ну очень красивых мальчиков, пользующихся популярностью у женского пола, она ответила: «Классно». Я ей: «Обоснуй». Арина мне: «Ну, ты же знаешь, что я западаю на все эти реснички, наивные глазки, подкачанные мускулы и высокий рост, сорока, короче – тянусь только ко всему блестящему. А, и еще один важный момент: чтоб людям было не стыдно показать. И бабы чтоб завидовали». Вот он, момент истины! В ее случае основной упор делается не на «для себя», а на «для людей», чье мнение для Арины ценно и значимо. А когда я переспросила ее о ресничках, обрамляющих наивные глазки (тащится она от этого), подруга призналась – возможно, говорит, я хочу доминировать или даже подавлять парня. Да уж, все не слава богу. Однако то, что она, по крайней мере, осознает и признает причины своей любви (или влечения?) к сладким, попсово-красивым мальчикам, позволяет думать, что в ее случае все не так уж безнадежно.

Красота, она ведь разная, и не только приторной бывает. Джентльмены, о которых пойдет речь ниже, красивы, но не чересчур, без этой избыточной, а потому ненужной, слащавости. Так, начнем с Жени.

Счастье быть со мной…

Ну чисто Стас Пьеха в юности (мой личный идеал мужской красоты, никому не навязываю), высокий, статный. Девушек меняет примерно раз в месяц. Да, и на каждой хочет жениться – я уже привыкла к регулярно поступающим от него приглашениям на свадьбу, и знаю, что скоро буду выслушивать про новый объект желаний. Так вот, рассматривая однажды его фото, выложенные в одной соцсети, я пришла к интересному выводу – все дамы сердца Евгения уступают ему по красоте. А если вспомнить откровение Женчика: «Стою я это у зеркала, и думаю – отчего я такой красивый?» (не сразу я нашлась с ответом), то долго думать не придется – нарцисс он махровый! С красавицей бы ему пришлось нелегко – ей ведь нужно не меньше внимания, как, скажите, смириться с этим? Значит, нужна спутница, оттеняющая его, а главное, не мешающая ему светить ярко и всем на радость. На мой взгляд, типичный случай, что в паре всегда кто-то любит, а кто-то лишь позволяет себя любить, призывая считать великой радостью то, что «ты имеешь счастье быть со мной, таким красивым». Бред какой-то.

И снова тщеславие

И третий случай. Местный красавчик-мажор Миша встречается с девушкой, скажем, так, средней внешности (можете додумать сами, насколько она средняя). Вроде Мишка не самовлюбленный тип и на внешности своей не зациклен, то есть в благоговении не нуждается. С его возможностями и красивым фейсом мог бы найти кого покрасивей. Ну, со стороны так видится. Я уж начала думать, что Валю он ценит за ее прекрасную душу. Но все оказалось гораздо прозаичней. Мише льстит осознание того, что Валя давно в него влюблена, никого вокруг не замечая. Так, снова тщеславие. Когда вижу их вместе, ловлю себя на ощущении того, что любит – она, а он кажется каким-то более трезвым, что ли. Про Валю мне известно то, что она дико ревнует своего парня ко всем девушкам. И даже хочет забеременеть от него. Зачем – и так понятно. Жаль будет, если она таки повторит эту извечную бабскую ошибку.

О себе могу сказать, что ценю в мужчинах талант и отсутствие понтов (простота, присущая по-настоящему крутым мужикам). Константин Меладзе подходит под это кратенькое описание ценных для меня качеств. Глянцевых красавчиков не любила никогда. А вот в последнее время ловлю себя на слишком долгом рассматривании фото Тиля Швайгера или там, Роберта Паттинсона. Похоже, что субличность, именуемая «сорокой», сидит в каждой прекрасной даме, и периодически поднимает свою голову. Или это просто склонность к эстетству, данная женщинам от самого рождения?

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe