Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Ранние браки

Ассоциация с горькими слезами просится сама собой. Народная мудрость, что тут скажешь… Да, статистика неумолима – треть подобных союзов заканчивается разводом. Впрочем, у более поздних, «традиционных», браков процент тот же. Напрашивается мысль, что в ответе за семейное счастье совсем не возраст, а сами люди.

Уж замуж невтерпеж?

Что толкает юных влюблённых к решению о создании семьи? Любовь, конечно же. Яркая, безрассудная, такая, что минута без любимого человека кажется сущим адом. Мысль о том, что нужно по-бырику сочетаться браком, является вполне естественной. Одно маленькое уточнение: скорее всего, эта любовь – первая. А она редко бывает на всю жизнь. Поэтому в данном случае спешить – людей смешить. Правда, довод этот вряд ли будет воспринят адекватно – всё же влюблённость (а это именно она) сопровождается изменённым состоянием сознания.

Кроме «любви всей жизни» прелестные юные девы рвутся замуж ещё и по таким прозаическим причинам:

  • Беременность. Без комментариев.
  • Желание душевного тепла, недостающего в родительском доме.
  • Девочка что называется, созрела, а предки этого в упор не замечают, продолжая наседать со своей опекой. Жажда свободы делается всё сильней, и утоляется она как раз таки замужеством.
  • Ещё одной из причин ранних браков является желание доказать родителям (очень часто разведённым), что «у нас уж точно всё получится!». Форма протеста, не более.

Кстати, частые разводы среди юных семейных пар уже мало кого способны испугать. Сейчас в ходу термин «брак для начала» - что-то вроде репетиции семейной жизни. Длится он лет пять, детей в нём рожать нежелательно – участники подобных отношений знают, что всё в любой момент может закончиться, а последствия разгребать никому не в охотку.

Юные капитаны семейной лодки…

Развод и девичья фамилия в данном случае драмой не являются – с подачи психотерапевтов мы учимся находить во всём практическую пользу. Однако след в душе у участников таких отношений остаётся. Что и даёт им возможность почувствовать себя более опытными по сравнению со своими сверстниками – да-да, во всём ищем пользу… Главное, как уже говорилось, детей не делать – им будет ещё больнее, чем их юным, «умудрённых опытом» родителям.

Юность – пора безалаберности, оптимизма, отношение к жизни, в том числе семейной, лёгкое. Силён максимализм, которому не до бытовых проблем, в обязательном порядке присутствующих в каждом браке. И слова про семейную лодку, не выдержавшую столкновения с бытом, здесь актуальны как нигде.

По мнению психологов, семью лучше всего создавать не ранее двадцати пяти лет – осознание ответственности за свои поступки чаще всего приходит именно в этот возрастной период. Вместе с тем тяга к свободе ослабевает, а желание создать уютный семейный очаг усиливается. Поэтому-то и принято считать, что ранние (18-20 лет) браки ничем кроме как слезами не заканчиваются. Хотя тут всё индивидуально – есть же молодые люди, успешно распоряжающиеся собственной жизнью с юных лет. Просто их мало…

И всё-таки. Отговаривать молодых да ранних от «этой глупости» всегда найдётся кому. Но слушать в этом вопросе (как и во всех остальных) лучше всего только себя. Главное – это чёткое осознание того, что теперь вы, а не ваши родители, рулите своей жизнью, наличие отдельной от них жилплощади и источника дохода, а также вера в то, что вы всего сможете достичь вместе. При соблюдении этих условий шансы семейной лодки остаться целой и невредимой заметно повышаются.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe