Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Окрашивание омбре: какое бывает и кому подходит

Омбре - это создание на волосах двухцветного градиента. Обычно от тёмного к светлому, где верхняя часть - собственный оттенок волос, а нижняя - осветлённый. Мода на градиент пришла в 2013 году и до сих пор не теряет позиций.

С французского "ombré" переводится как "тень". Мастер растягивает тон по всей длине, добиваясь эффекта тени и переливания. При этом переходные границы могут быть как размытыми, так и чёткими.

Окрашивание омбре предполагает естественные оттенки. Однако есть вариации с нестандартными цветами вроде зелёного, голубого или красного.

Виды омбре

Основные типы омбре:

- Классический. Обычно контрастный - тёмный верх и светлый низ. Переход плавный.
- Сомбре. Более мягкий и естественный вариант. Нижняя половина волос окрашивается в светлый, но близкий натуральному оттенок.
- С чёткой границей. Цвета могут быть любыми, но обычно выбираются неконтрастные.
- Мелтинг. Используют более 2-3 оттенков. Часто встречаются нестандартные цвета. Переходы плавные. Таким способом можно добиться эффекта голографических волос.

В 2019 году модно использовать такие типы как черепаховое омбре, контурное и в стиле super natural. Всё это вариации классического вида.

Не во всех салонах умеют делать красивое окрашивание омбре. Поэтому лучше обращаться в проверенные. Например, такие как Naturel-Studio.

Свой вариант окрашивания можно подобрать уже по приходу в салон. Опытный мастер подскажет, как лучше.

Почему стоит попробовать омбре

Омбре подходит девушкам со средними и динными волосами. То есть большинству.

Достоинства такого окрашивания:

-  Идёт практически всем.
- Освежает внешний вид. Волосы выглядят более свежо и приобретают блеск. При этом улучшается не только причёска, но и образ в целом.
- Лёгок в поддержании. С омбре нет необходимости каждый раз подкрашивать корни. Даже после нескольких месяцев причёска будет смотреться свежо и естественно. Уход за волосами прост и минимален.
- Подходит людям, которые не решаются сменить цвет волос. С омбре перемены будут не такими резкими и можно наглядно увидеть, к лицу ли тот или иной цвет.
-  Подходит людям, которые любят часто экспериментировать с волосами.
- Подходит тем, кто хочет отрастить здоровые локоны, но не желает отказываться от окрашивания. Омбре помогает отрастить и сохранить здоровые корни.

Кроме прочего, это стильно и современно.

Техники

Для омбре используют две основные техники:

- Балаяж. Самый популярный вариант. Сначала окрашивают часть, цвет которой нужно изменить максимально. Чаще - концы. Затем прокрашивают область перехода. Если используется фольга, линии перехода получаются более резкими.
- Шатуш. Практически не отличается от предыдущего варианта. Однако эффект получается естественнее. Мастер чередует светлые и тёмные пряди.

Некоторые приравнивают омбре к балаяжу. Однако это неверно. Омбре - это внешний вид. Балаяж - это техника.

В целом, достижение омбре - это двухэтапный процесс. Сначала волосы красят в базовый цвет (или оставляют свой), а затем добавляют блики. 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe