Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Сухой шампунь

Долгие поездки в поезде, приятные туристические путешествия вдали от цивилизованного мира, и просто отсутствие горячей воды в кране, когда мы спешим на важную встречу... В каких только ситуациях мы не оказываемся...

Но всегда нам хочется выглядеть хорошо и ухожено. Грязные же волосы далеко не благоприятствуют этому, а выход очень прост – сухой шампунь!

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь – проверенное временем средство для очищения волос и кожи головы от излишков жира, грязи и пыли. Пользовались им ещё наши бабушки, привлекая для приготовления сухого шампуня пшеничную, обыкновенную муку и перетёртый фиалковый корень. С тех пор состав этого замечательно средства претерпел немалые изменения. В аптеках и магазинах косметики Вы найдёте сухие шампуни разных фирм. Какой выбрать – дело индивидуальное, ознакомьтесь с составом веществ, ароматических добавок и выберите подходящее средство. Тем более что принцип действия всех косметических сухих шампуней схож. В их состав входят специальные вещества, абсорбенты, которые попадая на волосы и кожу головы «впитывают» частички загрязнений, жира и грязи. Волосы при этом выглядят чистыми и приобретают объём.

Как пользоваться сухим шампунем

Сухой шампунь представляет собой смесь, которая помещена в баллончик с распылителем.

Распылите сухой шампунь на волосы и кожу головы с расстояния 30-40 см. Подержите минуту-две, после чего воспользуйтесь расчёской с частыми зубчиками или протрите волосы чистым полотенцем так, как Вы сушите мокрые волосы. Причёска в норме!

Если Вы не хотите приобретать сухой шампунь в аптеке или магазине косметики, можно приготовить его и самостоятельно. Смешайте кукурузную муку, молотый миндальный орех (этот компонент можно исключить) и порошок из корня фиалки. Пользоваться полученной смесью следует также как и обыкновенным сухим шампунем. Если и на приготовление такой смеси времени и возможности нет, то в роли сухого шампуня может выступить и обычная детская присыпка.

Недостатки сухих шампуней

Несмотря на простоту использования и приятный эффект, сухой шампунь не может заменить обычный. Нельзя пользоваться таким средством чаще, чем 2 раза в неделю. Особенно, если волосы по природе своей не жирные, а сухие. Частое использование может привести к повреждению волос, они станут тусклыми, и может появиться перхоть. Сухой шампунь – спасительное средство для особых исключительных случаев.

Второй неприятный эффект от использования сухого шампуня – остатки чистящих веществ. Действительно, полностью удалить средство с волос не так просто, как кажется. При нетщательном удалении на волосах может остаться «осадок», который особенно заметен будет у брюнеток.

Автор Алика Демина

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe