Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Профессиональная косметика для волос

Существует довольно много факторов, которые негативно отображаются на здоровье и внешнем виде волос. Это солнце, хлорированная вода, сушка феном, окрашивание, нерациональное питание, стресс. Поэтому необходимо средство, которое по максимуму защитит шевелюру и обеспечит ей правильный уход. Такую задачу может решить только профессиональная косметика для волос.

Преимущества профессиональных средств для волос

Содержат более высокую концентрацию полезных биологически активных веществ (различных витаминов, минералов, микроэлементов), благодаря чему волосы быстрее восстанавливаются.

Состоят преимущественно из натуральных ингредиентов. Агрессивные моющие компоненты (лауреат сульфата, парабены, силиконы и прочее) отсутствуют или содержатся в минимальном количестве.

Направлены на эффективное решение конкретных задач (к примеру, перхоть, жирность или сухость локонов).

Экономичны в использовании и гипоаллергенны.

Профессиональная косметика для волос проходит тщательную научную разработку и перед серийным выпуском неоднократно тестируется.

Следует заметить, что такая косметика имеет определенные недостатки. Прежде всего, это дороговизна. Однако ее эффективность и экономичность вполне оправдывает высокую цену. Во-вторых, неправильное применение косметики может принести вред. Поэтому нужно обязательно следовать инструкции, а перед использованием желательно получить консультацию специалиста.

Профессиональная косметика для волос: правильно выбираем и используем

Для начала необходимо определить тип волос. Это важно. К примеру, если у вас сухие волосы (просто кожа головы быстро жирнеет), а вы по ошибке используете средство для жирных локонов, вы от проблемы не избавитесь, а ваши волосы приобретут еще большую ломкость и сухость.

Задача профессиональной косметики для волос – решение конкретных проблемных вопросов узкой направленности (придание пышности тонким волосам, устранение выпадения, сухости или жирности волос, восстановление окрашенных локонов и прочее). Поэтому после достижения результата тип косметического средства нужно обязательно сменить и использовать тот, который соответствует текущему состоянию вашей шевелюры.

Эффективность такой косметики заключается также в ее комплексном применении. Шампунь делает лечебную и очищающую работу, раскрывая при этом чешуйки волос. Кондиционер или бальзам необходим, чтобы закрыть чешуйки и придать волосам гладкость. Маска питает локоны полезными веществами. А специальные средства для укладки обеспечат волосам защиту от солнечных лучей, завивки плойкой или сушки феном.

Не поддавайтесь на рекламные призывы мыть волосы ежедневно. Следует знать, что  профессиональные средства для волос нельзя часто использовать. В их составе есть лечебные активные компоненты, которые, безусловно, способны решить проблему с волосами. Однако перенасыщение этими веществами принесет локонам только вред.

 И еще одно важное правило. Приобретать профессиональную косметику для волос следует в специализированных магазинах либо салонах. Причем, в салоне вы также получите консультацию специалиста относительно типа волос и правильного подбора косметики. Не соблазняйтесь на более низкую цену, покупая средства в сомнительных торговых точках. Таким образом, вы оградите себя от подделок, а ваши волосы получат качественный уход и максимум пользы.  

Автор Танита 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe