Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Мир мыла: виды мыла

Современный рынок мыла представляет нам очень разнообразный ассортимент. Чем же отличаются друг от друга виды мыла, и какое мыло нужно именно вам - об этом в этой статье.

Мыло — жидкий или твёрдый продукт, содержащий поверхностно-активные вещества, в соединении с водой используемое либо как косметическое средство — для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло); либо как средство бытовой химии — моющего средства (мыло хозяйственное).

Виды мыла

Детское мыло

Детское мыло – мыло, при производстве которого используются только натуральные компоненты.Поэтому его используют для ухода за кожей младенцев и малышей. В состав детского мыла входят различные компоненты, которые смягчают кожу, и вещества растительного происхождения, которые обладают противовоспалительным действием. Детское мыло можно без опасений использовать при стирке детских вещей, оно не вызовет аллергии.

Туалетное мыло

Тулетное мыло – мыло, которрое ухаживает за кожей. Используется оно для разных целей в зависимости от уровня pH (кислотно-щелочного баланса).

Так, можно сказать, что существует и специальное туалетное мыло. Некоторое содержит лечебные и дезинфицирующие компоненты, кторое защищает и успокаивает кожу: антибактериальное мыло, вазелиновое мыло, мужское, мыло, в состав которого входят дополнительные вещества, подходящие разным типам кожи и т.д.

Какое мыло ухаживает за женской кожей, помогает справиться с целлюлитом - можно прочитать здесь.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло производится из натурального природного сырья, или из синтетических жирных кислот. Оно предназначено для санитарно-гигиенических и хозяйственных целей - мытья рук, посуды, оно качественно стирает в горячей и холодной воде, отстирывает застарелые грязные пятна, незаменимо для стирки рабочей одежды. Хозяйственное мыло абсолютно безвредно для человека.

На заметку

Различные моющие смеси производились еще более 6 тыс. лет назад. Например, древние греки использовали мелкую песчаную смесь вместо мыла. В Египте пастой из пчелиного воска и воды. Римляне использовали древесную золу, козий жир и соду. Скифы очищали кожу пастой из кедровой древесины, воды и ладана, которую не смывали, а просто соскребали с тела. Первое в истории мыло, в привычном нам понимании, упоминается на шумерских табличках (2500 г. до н.э.). Там описан процесс изготовления мыла из золы, воды и животного жира.
Впервые мыло серийного производства, под названием Ivory Soap от компании Procter & Gamble (P&G) появилось в 1879 году. Проведя множество экспериментов в 1878 году Джеймс Гэмбл наконец нашел удобную формулу изготовления белого мыла промышленным способом. В конце октября 1879 года первое мыло Ivory Soap было продано за 10 центов.



Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe