Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

С мылом рай и в шалаше!

Трудно представить, что еще несколько столетий назад для собственной гигиены наши предки пользовались водой с добавлением золы или собачьего жира. Неизвестно, были ли они довольны качеством такого "обслуживания", однако, в наше время состав мыла далек от подобных ингредиентов и весьма разнообразен в зависимости от целей использования. Мыло не только очищает, но и лечит.

Самыми активными поклонниками этого средства гигиены являются, конечно же, женщины. Специально для них "выведены" десятки сортов мыла, для борьбы с любым косметическим дефектом. Вот лишь самые полезные и популярные среди прекрасного пола сорта: 

Туалетное мыло для удаления волос в зонах нежелательного роста. 

Оно не относится к депиляторам, а используется "за компанию"- для наибольшего эффекта и увеличения промежутка между процедурами депиляции. В состав обычно входит натуральный жир, глицерин. Если мыло хорошего качества, оно не окажет побочных эффектов и не вызовет раздражения даже от длительного использования. 

 Туалетное мыло от седины и для профилактики появления седых волос.

Борется с преждевременным поседением, ранним поседением в молодом возрасте и с сединой от возраста. В основной состав мыла входит натуральный жир, кокосовое масло, глицерин. Эффект основан на активизации кровообращения кожи головы, укрепления волосяных луковиц, обогащает кожу меланином - восстановителем природного цвета волос. Это мыло, так же, как и мыло для удаления волос, лучше использовать в комплексе со специальными средствами для устранения седины. 

Мыло для выращивания и от выпадения волос. 

Эффективно для женщин с диффузным типом потери волос, после болезней, которые ухудшили состояние волосяного покрова, после беременности, воздействия морской воды, стрессов. Активизирует кровообращение кожи головы, укрепляется структура волосяных луковиц, стимулируется рост волос и уменьшается их выпадение. Волосы приобретают природную красоту, становятся здоровыми, эластичными, устраняется перхоть и себорея. Хорошо очищает кожу головы, нормализуется секреция сальных и потовых желез. Наибольший эффект достигается при совместном использовании со средством для выращивания волос и курсом витаминов 

Грязевое мыло. 

Хорошо очищает нормальную, жирную и проблемную кожу, удаляет жирный блеск, стягивает поры и устраняет угревую сыпь. Также можно применять для профилактики и устранения опрелостей и потницы у грудных детей. Активные ингредиенты: Грязи Мертвого моря, оливковое масло, кокосовое и пальмовое масла. 

Антицеллюлитное мыло. 

Растворяет подкожный жир, впитывает воду и увеличивает прочность кровеносных сосудов. Делает кожу мягкой и шелковистой. 

Состав такого мыла обычно - соли Мертвого моря, чистые натуральные масла с добавлением морковного и лимонного экстрактов,
экстракта иглицы понтийской и гуараны. Прекрасно действует после предварительного антицеллюлитного массажа "апельсиновых зон". 

Мыло-скраб. 

Деликатно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, очищает кожу после интенсивного использования косметики, придает ей ощущение свежести и шелковистости, что достигается благодаря натуральным грязям и минеральным солям Мертвого моря с добавлением отрубей и ростков пшеницы. 

 Антиаллергическое жидкое мыло. 

Очищает от загрязнений и мертвых клеток, позволяя ей свободно дышать. Омолаживает, открывает поры, даря коже приятное ощущение парного эффекта. Основные составляющие этого мыла - экстракты растений (ромашка, розмарин, самбук, женьшень, хвощ, базилик, шалфей, апельсин, алоэ), которые придают ему не только питательные свойства, но и изысканный аромат. 

 Минеральное мыло для лица. 

Минеральное мыло (может быть в виде геля) не только глубоко очищает поры, но и восстанавливает оптимальный липидный барьер, предотвращая дальнейшее появление жира. Состоит из морских компонентов, таких, как целебные водоросли и ил Мертвого моря, плюс увлажняющий экстракт морской крушины. Это необходимо для поддержания нужного уровня влаги. 

Солевое мыло для лица.

Применяется для отбеливания кожи и восстановления упругости, придания лицу ровного цвета. Также разглаживает кожу, делая ее мягкой и бархатистой. Что важно для жительниц больших городов - солевое мыло нейтрализует вредные вещества водопроводной воды и может применяться для ежедневного ухода за нежной детской кожей. Активные ингредиенты: минералы Мертвого моря и натуральное очищенное оливковое масло. 

И это далеко не полный перечень приятных новинок, которыми одаривает женщину современная промышленность. Что выбрать -дело только вкуса и предпочтений. Но какой бы сорт не пришелся вам по душе, помните, что девиз любого качественного мыла- "Нет животным жирам и вредным химическим добавкам".

Автор Виктория  Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

О видах мыла читайте в статье Мир мыла

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe