Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Домашние маски для тела

Наступили холода. Всё больше времени мы проводим в помещениях с воздухом, пересушенным центральным отоплением. Вот и не заставила себя ждать распространённая проблема – сухость и стянутость кожи. Сразу после душа мы усиленно смазываем тело бальзамами и кремами, но эффект получаем лишь не на долгое время. А между тем придать коже увлажнение и мягкость помогут домашние маски для тела.

Домашние маски для тела просты в приготовлении, а польза от них огромная. Достаточно натирать кожу во время «банной» процедуры раз в два дня, шелушение и сухость пройдут, кожа станет мягкой и нежной. Откроем холодильник. Сметана? Отлично! И немного морской соли в ванной комнате наверняка найдётся? Приступаем к приятной процедуре.

Домашняя маска для тела (из сметаны)

Непосредственно перед применением смешайте 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложной морской соли. Жирность первого ингредиента принципиального значения не имеет, а вот соль лучше использовать мелкую, чтобы не поранить кожу.

Хорошенько распарьте кожу тела и нанесите полученный состав. Помассируйте кожу руками или мягкой губкой в течение нескольких минут. Смойте маску тёплой водой. Аккуратно промокните кожу полотенцем. Эту же маску в конце процедуры можно на несколько секунд нанести и на лицо. Но не втирайте её, чтобы крупинками соли не повредить нежную кожу.

Домашняя маска для тела (из кофе)

Ммм… Аромат крепкого кофе с корицей…. Утро начинается с вкусного напитка. А как вы поступаете с гущей, которая остаётся в турке? Выливаете? Зря. Кофейная гуща годится не только для гадания. Её можно эффективно использовать в косметических целях.

Нанесите кофейную гущу на тело и втирайте маску для тела в течение нескольких минут. Особое внимание уделите бёдрам, области ягодиц и живота. Известно, что кофе – это не только прекрасный скраб, но и средство, которое помогает справиться с целлюлитом, растяжками и лишними сантиметрами. Следите за тем, чтобы в маске были не только перемолотые кофейные зёрна, но и жидкость. Иначе вы рискуете поранить кожу. В кофейную гущу можно добавить столовую ложку сливок и чайную ложку оливкового масла. Такая маска прекрасно увлажняет и питает очень сухую кожу. А знаете, что приятно после этой процедуры, кроме мягкости и чистоты? Вкусный кофейный аромат на коже!

Домашняя маска для тела (с мёдом)

Тщательно перемешайте по одной столовой ложке мёда, мелкой морской соли и оливкового масла. Наносите эту маску на распаренную кожу тела, втирайте и массируйте несколько минут. Смесь прекрасно удаляет омертвевшие клетки кожи, разогревает, питает и увлажняет.

Чередуйте несколько подходящих домашних масок для тела и применяйте их через день. Благодарная кожа будет радовать вас!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe