Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Французский маникюр. Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр (или попросту <френч>) появился менее полувека назад и уже успел завоевать признание представительниц прекрасного пола благодаря своему изяществу, красоте и элегантности.

Придумал классический французский маникюр американец Джефф Пинк, который в 1975 году основал компанию ORLY. Известный голливудский продюсер попросил Джеффа Пинка придумать маникюр для актрис, подходящий ко всем костюмам и уместный в любой сцене. Так появился классический французский маникюр, который стали делать не только актрисам, но и манекенщицам в Париже, где новый вид маникюра имел ошеломляющий успех, в честь чего и был назван Французским.

Классический французский маникюр представляет собой относительно коротко остриженные ногти, покрытые прозрачным, светло-бежевым или светло-розовым лаком + белым лаком на кончиках («улыбкой»).

Набор для французского маникюра

- пилочка, палочка для удаления кутикул;
- прозрачная основа под лак и лак закрепитель;
- белый матовый лак;
- лак светло бежевого или розового цвета.
Кроме того, для того, чтобы сделать французский маникюр дома, можно использовать:
- кисточку (для рисования);
- «шаблоны» для французского маникюра.

Как сделать французский маникюр дома

- Сделайте обыкновенный маникюр: удалите лак, сделайте ванночку для рук, удалите кутикулу, подправьте форму ногтей (классический френч делается на ногтях квадратной формы).

- Покройте ногти бесцветной основой.

- На кончик ногтя нанесите белый матовый лак, начиная от центра и перемещаясь к краям ногтя.

- Покройте ноготь бежевый или розовым лаком (можно упустить этот этап).

- Покройте ногти закрепителем.

Секреты французского маникюра

- Если Вы делаете французский маникюр самостоятельно впервые, то не спешите. Запаситесь терпением и временем. Приготовьтесь к тому, что ровная красивая линия белого лака может не получиться с первого раза и придётся потренироваться.

- Для того чтобы линия улыбки получилась ровной можно использовать тонкую кисточку (для рисования), идеально же подойдёт специальный белый лак для французского маникюра (кисточка у него намного тоньше, чем у обычного).

- Используйте «шаблоны» для френча – полоски, которые закрепляются на ногте, оставляя свободной только кончик, который будет покрываться белым лаком. При использовании «шаблонов» линия получится более ровной и чёткой.

- Главная деталь французского маникюра – белый кончик ногтя. Как известно, прежде всего лак обдирается именно на кончиках ногтей, поэтому следить за состоянием французского маникюра придётся очень тщательно.

- Наряду с классическим французским маникюром, выполненным в нежной гамме цветов, можно в соответствии с намечающимся случаем разнообразить его: яркими цветами, стразами, рисунком и прочими оригинальными деталями. Особенно популярна сейчас замена белого цвета лака для кончиков ногтей на яркий, а также замена лака бежевого и розового на перламутровый.

- Ещё один популярный необычный вариант французского маникюра, при котором белым лаком закрашивается не только кончик, но и полукруг у основания ногтя.

- Экспериментировать можно не только с цветом лака, но и с формой «улыбки», для особых случаев её можно делать волнистой, наискось или в форме уголка.

- Кстати, внимательно отнеситесь к ширине «улыбки». Широкая укоротит ногти, а сделанная не по всей ширине выступающего кончика ногтя, а только по самому краю визуально удлинит ноготь.

- Французский маникюр делают сегодня не только женщины, но и мужчины

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe