Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Эликсиры. Эликсиры молодости и красоты из цветов

Из цветов еще в давние времена готовили различные эликсиры и кремы, используя их в самых разных целях.

Эликсир из розы

Этот цветок еще использовали еще древние римляне. Они готовили из лепестков этого цветка розовое масло и употребляли его в самых разных целях.

Из лепестков розы можно приготовить лосьон. Он хорошо очищает, тонизирует кожу. Подходит для нормальной и жирной кожи.

4 стакана высушенных лепесточков красной розы необходимо залить 1/2 литра столового уксуса и в закупоренном сосуде поместить в теплое место на 20 дней. Затем аккуратно пропустить настой через сито и марлю и добавить кипяченой воды 1:1.

А этим настоем хорошо снимать раздражение, отечность лица и усталость глаз:

Половину стакана розовых лепестков надо залить 200 мл., кипятка (но не крутого) и дать настояться 20 минут. Когда настой остынет, можно протирать несколько раз в день: это великолепно освежает и тонизирует. Вы сразу почувствуете результат! Как вариант - заморозить настой в виде кубиков и протирать лицо, руки, зону декольте.

Эликсир из сирени

Косметологи используют цветки, почки и листья сирени, то есть, в дело идет все. Ведь сирень богата и органическими кислотами, и витаминами, и микроэлементами - всеми веществами, что очищают, тонизируют кожу, снимают воспаление.

Цветки, смешанные с таким же количеством липового цвета, хороши для паровых ванн. Они регулируют потоотделение, помогают хорошо очистить клетки кожи.

Из свежих почек или листьев сирени с листьями тысячелистника можно сделать маску. Растения берут в равных соотношениях, после чего их необходимо пропустить через мясорубку и заварить в фарфоровой посуде, добавив немного кипятка и хорошенько растерев до получения негустой кашицы.

Для ухода за жирной кожей с расширенными порами можно приготовить такой настой: 100г. свежих цветков заваривают 1л. кипятка и дают настояться в термосе 50-60 мина. Затем настой процеживают и умывают им лицо, а также готовят на его основе компрессы и маски. Чтобы приготовить маску по всем правилам, к цветочному отвару добавляют крахмал (можно толокно).

Эликсир из лилии

Из лепестков лилии можно приготовить настойку. Она подходит любому типу кожи. Воздействует настойка благотворно: смягчает, разглаживает мелкие мимические морщины К тому же, ее можно хранить неограниченное количество времени.

Для начала в посуду из темного стекла выкладывают лепестки распустившейся белой лилии. Примерно на половину емкости. Затем заливают водкой так, чтобы все лепестки оказались залитыми. После чего емкость плотно закрывается и водворяется в прохладное место без доступа солнечного света на 40-45 дней.

Для протирания кожи полученную настойку надо развести напополам с очищенной водой (если нормальная кожа); или не разбавлять (для жирной); На миндальном масле готовят настой для сухой и чувствительной кожи.

Из лепестков белой лилии готовят также крем для удаления пигментации и профилактики морщин, "гусиных лапок" и др. мимических складок. Нам понадобятся равные части следующих компонентов: лепестки лилии белой, меда, чесночного сока и пчелиного воска. Все аккуратно смешать на пару, затем процедить, остудить и слегка взбить.

Можно изготовить и питательный крем: 2 ст. ложки мелкоизмельченных сухих корней или лепестков белых лилий, 1 ст. ложка меда, и 30г. ланолина, ½ ч. ложки розовой воды. Пудру из лилий залить 200 мл. воды и на медленном огне кипятить 20-25 минут. Полученный отвар процедить и добавить мед. Ланолин надо растворить отдельно на пару и перемешать компоненты. И уже под конец, взбивая смесь, добавить туда розовую воду. 

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe