Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Гладкая кожа. Способы эпиляции.

Современные салоны красоты предлагают множество методов по удалению нежелательных волос. Рассмотрим все популярные методы эпиляции, их плюсы и минусы.

Эпиляция - радикальный способ удаления волос, позволяющий надолго (или даже навсегда) избавиться от нежелательной растительности на выбранных участках лица и тела.

Электроэпиляция

Процедура электроэпиляции основана на удалении волос путем воздействия электрическим током на волосяную луковицу (фолликул). Ток подается через тонкую иглу, которая вводится в кожу на глубину расположения волосяного фолликула, где происходит разрушение ростковой зоны волоса. Электроэпиляция, единственный из всех методов, действует на любой цвет волос и тип кожи. Обеспечивает удаление волос навсегда.

Это не очень приятная по ощущениям процедура, хотя степень болезненности зависит от болевого порога человека. Поэтому перед электороэпиляцией, особенно в так называемых шоковых зонах (верхняя губа, подмышки, паховая область и промежность) применяют обезболивающие аэрозоли, инъекции новокаина или лидокаина.

В настоящее время разработано несколько способов электроэпиляции. Базовыми являются термолиз, электролиз, blend и flash методы. Остальные (ultrablend, ultraflash, superblend, superflash и так далее) – это несколько модернизированные основные методы, отличающиеся некоторыми техническими характеристиками электрического тока.

В последние годы появилось оборудование нового поколения, позволяющее усовершенствовать версии прежних методик. Современные аппараты для электроэпиляции могут подобрать оптимальный режим воздействия в зависимости от типа и структуры волос, учитывать состояние кожи, смягчить болевую реакцию и сделать процедуру максимально комфортной. Даже риск появления рубцов сегодня крайне редок.

Плюсы: из разрушенного фолликула волосы никогда больше не вырастут; метод применим при любом типе кожи и волос любого цвета ; практически нет вросших волос;
довольно дешевый метод.

Минусы: риск инфицирования, поэтому для соблюдения безопасности специалист должен использовать одноразовые электроды и работать в перчатках; процедура может вызвать такие осложнения, как рубцы, фолликулиты и гиперпигментация.

Противопоказания: декомпенсированные стадии сахарного диабета, варикозная болезнь (на месте проведения процедуры), тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, инфекционные заболевания, келоидная болезнь, сахарный диабет (плохое заживание),астма (опасность приступа), нервно-психические заболевания,инфекционные и воспалительные процессы на коже, злокачественные новообразования кожи, острые и хронические заболевания кожи, критические дни для женщин, наличие внутриматочной спирали при эпиляции области бикини,относительным противопоказанием является беременность.

Метод болезненный и требует послеэпиляционную обработку.

Электроэпиляция требует ряда процедур в течение определённого времени, которое определяется для каждого индивидуально.

Лазерная эпиляция

Лазеры, использующиеся в косметологии, обладают свойством мгновенно нагревать, а затем разрушать клетки волосяного фолликула, содержащие пигмент (меланин, который дает цвет волосам). Лазерная эпиляция проводится только в салонах профессиональными косметологами. Этот способ гарантирует удаление волос на длительный срок.

Лазерная эпиляция удаляет черные волосы у пациентов преимущественно с белой кожей. Но у данного вида эпиляции есть существенная проблема – неспособность лазера разрушать светлые и седые волосы и невозможность проведения лазерной эпиляции на смуглой и загорелой коже.

Плюсы: быстрота; безболезненность; возможность проведения эпиляции в зонах бикини, подмышечных областях; результат виден сразу после эпиляции; отсутствие эффекта врастающих волос; метод менее болезненный; не требует послеэпиляционную обработку.

Минусы: не гарантирует удаления волос навсегда; не применяется для седых, светлых, а так же пушковых волос.

Противопоказания: системные заболевания кожи (псориаз, экзема); декомпенсированные формы сахарного диабета; беременность; возраст до 17 лет; онкологические заболевания.

Для стойкого эффекта потребуется 5-8 процедур лазерной эпиляции с интервалом в месяц-полтора. Результат лазерной эпиляции сохранится примерно на 3 года, затем – надо начинать все сначала.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это наиболее прогрессивный и радикальный способ удаления волос под действием высокоимпульсного света. Для достижения наиболее стойкого эффекта при фотоэпиляции необходимо пройти несколько процедур (3-6). Фотоэпиляция разрушает волосы любого цвета и толщины на любом участке тела и лица. В течение 1,5-2 недель после фотоэпиляции волосы с обработанного участка выпадают.

Плюсы: полная безопасность процедуры; высокая эффективность и скорость эпиляции;

Небольшой процент прорастания волос после первого сеанса; относительная безболезненность; невозможность инфицирования; работа с любым фототипом кожи и видом волос; необратимое перманентное разрушение волоса.

Минус один – дорогой метод удаления волос.

Помимо основного предназначения, т.е. удаления нежелательных волос, фотоэпиляция еще и омолаживает кожу!

Совет: тщательно выбирайте квалифицированного специалиста и хорошо зарекомендовавший себя салон при выборе метода фотоэпиляции.

Ультразвуковая эпиляция

Способ радикального удаления волос с помощью современного ультразвукового аппарата и специального геля. Процедура начинается с депиляции воском. Затем поверхность кожи обрабатывается специальным гелем, молекулы и ионы которого с помощью ультразвукового воздействия доставляются затем в глубокие слои кожи. Здесь они замедляют процесс деления зародышевых клеток. На первом сеансе ликвидируются только те волосяные фолликулы, которые находятся в активной фазе роста. Для достижения оптимального результата придется повторить процедуру еще несколько раз. Первые качественные изменения наблюдаются примерно через 12 месяцев после начала процедур.

Плюсы: возможность обработки тонких, пушковых и слишком светлых волосков; сравнительно низкая стоимость.

Минусы: препараты для эпиляции разрушают помимо волосяных фолликулов и окружающие клетки кожи; индивидуальная непереносимость; не рекомендуется обработка в области бикини.

Энзимная эпиляция

Энзимная эпиляция – это совершенно новый вид современной эпиляции, позволяющий с помощью энзимосодержащих препаратов быстро и безболезненно удалить за сеанс все нежелательные волосы. За сутки до процедуры следует сделать кожную пробу. На обрабатываемую поверхность наносят энзимосодержащий препарат и оборачивают ее специальными термобандажами. Под воздействием инфракрасного излучения энзимный препарат проникает к волосяной луковице и разрушает ее. В конце процедуры проводится обычная восковая эпиляция. Единственный возможный болезненный момент – восковая эпиляция в конце процедуры. Необходимо пройти курс от 4 до 7 раз для достижения стойкого положительного результата.

Область применения: ноги, область подмышек, линия бикини. На лице энзимную эпиляцию проводить нельзя.

Минусы: при энзимной эпиляции используются химические препараты, которые могут вызвать аллергические реакции, так что подходит этот метод далеко не всем.

К плюсам можно отнести безболезненность процедуры.

Противопоказания: тяжелые сердечно-сосудистые; онкологические заболевания, беременность; простуда; сильные воспалительные процессы; кровотечения.

 Источник: www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe