Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Гимнастика для лица

Гимнастика для мышц лица и шеи такая же необходимая процедура, как и привычные спортивные упражнения.

Комплекс упражнений для сохранения молодости и красоты лица и шеи лучше выполнять вечером перед сном или утром, после пробуждения. Кожа должна быть очищена, гимнастику для лица выполняйте до нанесения крема.

Гимнастика для мышц шеи и против второго подбородка

Перед началом гимнастики для лица и шеи разогрейте шею лёгкими похлопываниями ладошкой снизу-вверх.

- Сядьте ровно, не опираясь о спинку стула. Макушкой потянитесь вверх, плечи опустите, поднимите голову на 30 градусов по сравнению с обычным положением и вытяните нижнюю челюсть вперёд. Оставайтесь в таком положении 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз.

- Сядьте прямо, плотно стисните зубы, нижнюю губу вытяните вперёд и вниз. В таком положении задержитесь на 5-10 секунд, расслабьтесь и повторите упражнение 3-4 раза.

- Сядьте прямо, стисните зубы, язык с силой прижмите к верхнему нёбу. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, затем расслабьтесь. Упражнение повторять 5 раз.

- Медленно наклоните голову назад, откройте рот и сделайте движение, как будто хотите нижней губой закрыть верхнюю. Не запрокидывайте голову слишком сильно.

- Расслабьтесь, опустите плечи. Поверните голову влево до предела, максимально напрягите шею, задержитесь в таком положении несколько секунд, расслабьтесь. Повторите упражнение по 3-4 раза в каждую сторону.

Гимнастика для мышц губ и щёк

- Вытяните губы, как будто собираетесь послать воздушный поцелуй. В таком положении держите губы 10 секунд. Чтобы разнообразить упражнение выдыхайте через губы, находящиеся в описанном положении, воздух с силой, меняя губами его направление: вверх, вниз, в бок, быстро по кругу.

- Улыбнитесь, не разжимая губ, напрягите губы и прижмите их к зубам. Расслабьтесь, когда губы устанут.

- Откройте рот так, чтобы губы по форме напоминали большую букву «о», напрягите область щёк и губы, чтобы щёки при этом были впалыми. Задержитесь на 5 секунд, расслабьтесь.

Гимнастика для мышц глаз и против морщинок на лбу

- Сядьте прямо, закройте глаза, расслабьтесь. Затем резко широко распахните глаза, замрите на несколько секунд. Повторите упражнение 5-6 раз.

- Сделайте глубокий вдох через нос, широко «раздувая» ноздри. Выдох сделайте через рот.

- Указательные пальцы положите на надбровные дуги и немного надавите. Поднимайте брови вверх, а пальцами препятствуйте этому, удерживая брови на месте.

- Вращения глазами будут полезны не только для мышц глаз, но и для расслабления зрения. Смотрите поочерёдно вправо, влево, вверх, вниз, вращайте глазами.

После завершения гимнастики полностью расслабьте мышцы лица на 5-10 минут. Для этого лягте, или сядьте в кресло так. Чтобы голова имела опору. Полностью расслабьте все мышцы лица. Теперь можно ополоснуть лицо и шею водой комнатной температуры и нанести крем.

Гимнастика для лица – не только средство от морщин, для хорошего цвета лица и румянца, это и просто приятная процедура! 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe