Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Середина января: входим в «ритм» и «норму»

У кого-то феерично и бурно, а у кого-то спокойно и по-семейному прошли, наконец, все праздники. Преодолена и первая рабочая неделя - наверняка навалилась куча дел, а до следующих продолжительных выходных достаточно далеко - самое время приводить в порядок фигуру, кожу и налаживать режим!

Долгие новогодние выходные – время весьма противоречивое. С одной стороны мы отлично отдохнули, повеселились, встретились с друзьями и родными. С другой – бокалы шампанского, вина, а у кого-то и напитков покрепче, вкусные праздничные горячие блюда и многочисленные закуски, веселье допоздна, а у кого-то и до рана следующего дня – всё это неминуемо отразилось на состоянии кожи, волос и фигуры. Не на руку ещё и зимняя погода, минимум солнца, витаминчиков и пребывания на свежем воздухе.

Сон и внимание коже

Лучший лекарь и косметолог в одном лице – сон. За первую рабочую неделю, мы более или менее стабилизировали режим. Так будем полноценно высыпаться. Сколько часов? Количество индивидуально. Но ни в коем случае не меньше пяти, хотя и слишком долго залёживаться не стоит – появятся мешки под глазами и нежелание что-либо делать.

Не удивительно, что кожа лица и особенно глаз устала от интенсивного макияжа. Плюс у многих от алкоголя, разнообразной непривычной пищи и обилия косметики кожа немного краснеет, появляются воспаления. Время успокаивающих, питательных и увлажняющих масок.

Успокоить кожу поможет лосьон на основе мяты, если у вас нет аллергической реакции ни на один из компонентов. Приготовьте отвар из листьев мяты (4 чайные ложки (ч.л.) на пол литра воды, кипятить 5 минут, процедить), добавьте 2 ч.л. борного спирта, 4 ч.л. настоя календулы и сок 1/3 лимона (около 1 ч.л.). Протирайте лицо таким лосьоном каждые 2-3 часа в течение нескольких дней.

А уставшей коже вокруг глаз поможет миндальное масло: перед сном наносите его тонким слоем. Если утром вы неизменно просыпаетесь с припухшими глазами, вставайте на 10 минут раньше и делайте компресс из холодного зелёного чая, или натёртого сырого картофеля. И первое и второе снимает отёк и является отличным тонизирующим средством. Капелька того же миндального масла в сочетании с касторовым – отличное средство оздоровления и роста ресничек и бровей. Наносите их ватной палочкой или промытой кисточкой от старой туши на кончики ресничек, волоски и кожу бровей.

Если же досаждают «синяки» под глазами и борьба с ними пока не даёт положительных результатов – придётся маскировать. Закрашивайте их сначала маскирующим карандашом, затем привычным тональным средством. Помните, что первое следует наносить локально – только на яркие места синяков, но не на внешний уголок глаза, иначе вы только навредите образу.

Плюс пара сантиметров?

Так уж устроен женский организм, что худеть – тяжело и долго, а поправляться – быстро и приятно. Наверняка найдутся среди нас такие, кто, ужаснувшись парочке посленовогодних прибавившихся килограмм, мысленно запрут холодильник на замок и перейдут на 1% кефир и минеральную воду. А ведь зимой к похудению следует подходить особо осторожно! Организму не хватает сил, солнца и витаминов. Однако и пускать ситуацию на самотёк не будем.

Одна из страховых компаний в США недавно удивила весь мир заявлением, что любому взрослому жителю Колорадо, страдающему от лишнего веса, она будет выплачивать кругленькую сумму, если тот избавится от лишних кг. У нас с вами экономического стимула, конечно, нет. Но есть психологический. Итак, методов сбросить лишние килограммы – множество, какой выбирать – решать индивидуально. Но есть табу похудения, нарушать которые нельзя никому!

  • Полный отказ от пищи – глупость, которая навредит, а долгосрочных результатов не даст. Терять же без ущерба для организма рекомендуется не больше 5% от массы тела в месяц.
  • Изнеможение в спортзале – насилие над организмом. Всё должно быть в меру, в том числе и правильная физическая нагрузка.
  • Искусственная рвота – не метод похудения. Она грозит нарушением обмена веществ, язвой, психологическим расстройством и прочими страшными последствиями.
  • Таблетки для похудения. Лекарства может назначать только врач. Если считаете, что справиться с составлением правильного низкокалорийного здорового меню не сможете или, не рассчитывая на силу воли, хотите помочь организму искусственными веществами – обратитесь к хорошему специалисту!

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe