Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Летние заболевания: чего опасаться

«Летние болезни» - словосочетание, конечно, крайне неприятное и странное. Ведь вокруг чудесная погода, много солнца, фруктов и овощей и самое время отдыхать, и набираться сил. Только, несмотря на такую радужную картину, в поликлиниках очереди к дерматологу и терапевту лишь возрастают. Какие же летние недуги могут омрачить долгожданный отдых?

Чего опасаться.

Кишечные инфекции

Это самый распространенный вид летних заболеваний. Их насчитывается свыше 30. Вода, продукты и окружающая среда содержат в себе болезнетворные микроорганизмы, которые распространяются с невероятной скоростью в жаркую погоду, а уже в наш организм они пробираются с водой, пищей или через грязные руки. Такие вирусы стремительно распространяются, поэтому чаще всего болеют целые семьи или даже рабочие коллективы. Возбудителей кишечных инфекций трудно нейтрализовать – они чрезвычайно живучие. Как результат заражения - рвота, слабость, понос, повышение температуры.

Что делать: чтобы обезвредить токсины следует принимать сорбенты (к примеру, полифепан). А чтобы восстановить водный баланс принимают солевые препараты и обильное питье. В период обострения кишечных инфекций следует отказаться от приема пищи, а начинать питание лучше с каш, успокаивающих кишечник. И, как известно, лучше предупреждать болезни, хорошо мойте продукты и руки и тщательно следить за состоянием принимаемых продуктов.

Кожные инфекции

Летом, тело наиболее открыто и подвержено тесному контакту с окружающими людьми и природой с ее обитателями, поэтому подхватить грибок или чесоточного клеща совсем не трудно. К примеру, просто прогуливаясь по пляжу или босиком проходя у бортиков бассейна, легко можно подцепить микоз (грибок), заражение которым происходит сквозь ранки или ссадины на ногах.

Что делать: сократить прямые телесные контакты до минимума, ссадины и ранки заклеивать пластырем, у бассейнов и на пляже использовать сланцы и не садиться без подстилки на землю или траву. Если же вы обнаружили подозрительное пятно на коже (лишай), растрескивание и шелушение на ногах (грибок) или кожный зуд (чесотка), то сразу примите меры, обратившись к врачу и пройдя соответствующее лечение.

Сердечно-сосудистые заболевания

Даже здоровому сердцу не идет на пользу изматывающая жара – ему приходиться качать кровь в возбужденном режиме. А это чревато учащением пульса и повышением давления. Происходит обезвоживание, кровь густеет – здравствуй, гипоксия, обморок, инфаркты и инсульты.

Что делать: принимайте вспомогательные препараты по назначению врача, ограничьте в жаркую погоду физическую активность, урежьте прием жирной пищи, пейте побольше жидкости. Носите головной убор и не переусердствуйте с водными процедурами.

Ангина, фарингит, ларингит

В жаркую погоду, ледяной напиток, порция мороженого, купание в холодной воде, приводят к охлаждению гортани и организма и провоцируют активизацию бактерий и вирусов, «проживающих» в носоглотке. И вот уже больное горло.

Что делать: поможет теплое щелочное питьё в больших количествах (зеленый чай, подогретая минералка, клюквенный морс), замотайте шею шерстяным шарфом. Ну а если врач обнаружил ангину, то следует переходить к лекарственным препаратам. Затягивать с лечением не стоит, это чревато осложнениями на почки и сердце.

Кроме вышеперечисленных, существует и много иных заболеваний, которые свойственны летнему периоду, к примеру, воспаление мышц и др. Для профилактики лучше не пренебрегать мерами предосторожности и следить за своим состоянием. 

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe