Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Женский алкоголизм

Согласно статистике 25% молодых женщин выпивают алкоголя в 2 раза больше нормы. С возрастом спиртное на весёлых вечеринках заменяется распитием алкоголя, в надежде забыть о сложностях на работе и в семье: Так проблемы женского алкоголизма становятся всё более актуальны.

Причины женского алкоголизма

Чаще всего за развивающимся женским алкоголизмом имеется серьёзная психологическая подоплёка: одиночество, пережитая тяжёлая душевная травма, самонереализованность. Заложницами алкоголя становятся самые разные женщины, здесь и успешная бизнес-леди, которая посвятила всю молодость карьере, не создав семью; женщина бальзаковского возраста, которая отдала жизнь детям, мужу, домашнего очагу, но дети выросли, муж ушёл к молодой подруге; здесь и женщина-трудоголик, для которой алкоголь стал лекарством от бессонницы и постоянного беспокойства.

Склонность к употреблению алкогольных напитков передаётся и генетически, поэтому особо осторожны должны быть женщины, в чьей семье есть зависимые от алкоголя люди.

Стоит указать и на пристрастие к пиву, которое вполне можно назвать пивным алкоголизмом. Реклама, мода, кажущаяся «легкость» и безобидность напитка приводят к неумеренному его потреблению и как следствие развитию пивного алкоголизма.

Признаки женского алкоголизма

Особенностью женского алкоголизма является то, что пристрастие женщин к спиртным напиткам развивается гораздо быстрее, чем у мужчин, вследствие физиологических и психологических особенностей организма. Поэтому важно, чтобы окружающие распознали появление первых симптомов в самом начале и оказали необходимую помощь.

Развитие женского алкоголизма отражается как на внешности, так и на психологическом состоянии. Характерные внешние признаки: отёчность лица; нездоровая кожа; одышка; мешки, круги под глазами; неопрятный внешний вид; преждевременные признаки старения; грубый, хриплый голос особенно по утрам и пр. Изменения в характере: женщина становится грубой, вспыльчивой, пренебрегает семейными обязанностями, изменяется система её жизненных ценностей.

Женский алкоголизм. Последствия.

Алкоголизм ведёт к поражению внутренних органов и социальной деградации:

- преждевременное старение;

- поражение центральной нервной системы;

- психологические отклонения;

- изменения личности;

- заболевания печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и других органов.

Лечение женского алкоголизма

Женский алкоголизм опасен тем, что развивается быстро, а лечится крайне трудно. Тем не менее, возможность избавления от пагубной привычки существует на любой стадии.

Женский алкоголизм – болезнь, а лучшее лечение для любой болезни – это профилактика… Если Вы заметили, что кто-то из Ваших близких, родных или друзей в опасности, и справиться собственными силами не удаётся, нужно прибегнуть к помощи специалистов: наркологов, психологов, психиатров и т.д. Сложность заключается в том, что женщина с пристрастием к алкоголю может сопротивляться помощи, либо вовсе отрицая наличие проблемы, либо давая бесконечные обещания перестать пить. 

 

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru 

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения
  • Juli

    12.03.2010 14:15

    Женщина-алкоголичка - это страшно! Впрочем, как и мужчина-алоголик...

Subscribe