Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какое видео на Youtube смотришь чаще всего?

Голосовать

/ все голосования

Секреты хорошего настроения зимой.

Солнце балует своим присутствием все меньше, столбик термометра опускается ниже и ниже нулевой отметки, ветер сильнее дует в лицо, и вообще, жизнь не удалась! Добро пожаловать, зимняя хандра! А если вас не устраивает подобный сценарий зимнего времяпрепровождения, прочитайте эту статью!

Итак, если вас не устраивает подобный сценарий зимнего времяпрепровождения и вам просто необходимо взбодриться, предлагаем испробовать на практике проверенные секреты хорошего настроения.

Секрет первый. Цветотерапия.

Обилие ярких тонов вокруг "подсластит" даже самое кислое настроение. Особенно действенным считается оранжевый цвет. Подарите себе оранжево-красные наволочки, оденьте теплый оранжевый свитер. Купите мандарины и апельсины, красиво сервируйте ими блюдо, допустим, перемешав с елочными шариками и положите на видное место.

Секрет второй. Ароматерапия.

Заходим с фланга. "Атакуем" радостью не только зрение, но и обоняние. В несколько сочных апельсинок и мандаринок воткните гвоздику и равномерно разложите по квартире. Можно оставить их на пару дней в шкафу с постельным бельем для придания нежного аромата или создать композицию, добавив лесной запах свежих еловых веток.

Как вариант, окропите носовой платок парой капель (но не больше) жасминового или апельсинового эфирного масла и вдыхайте аромат. Нос связан с участком мозга, ответственным за эмоции, поэтому результат не заставит себя ждать. Но не злоупотребляйте этим способом, так как если вдыхать масла часто, "эффект радости" снижается.

Секрет третий. Массаж ушей и душ.

Чтобы хорошо взбодриться, примите контрастный душ (холодная и горячая вода по полминуты, заканчиваем обязательно холодной), а потом в течение минуты массируйте круговыми движениями мочки ушей, и вы почувствуете себя пришедшей из фитнес клуба. К тому же, контрастный душ придает тонус мышцам и устраняет целлюлит.

Секрет четвертый. Бодрящие коктейли.

Итак, созерцаем апельсинную композицию, вдыхаем аромат, потирая уши и неспешно потягиваем целебный напиток.

Например, хорош следующий рецепт: в зеленый чай добавляем 2-3 ложки настойки элеутерококка и несколько капель коньяка.

А может быть, вы еще не слышали про ханибуш? Это волшебный чай из лечебных цветов, произрастающих в Южной Африке. Ханибуш имеет медовый привкус, не содержит кофеина, прекрасно витаминизирует организм и поднимает настроение.

Еще есть простой, но действенный русский способ почувствовать прилив сил - русский хмельной мед. Его нужно готовить заранее, так как по рецептуре необходимо выдержать сваренный мед 20-25 дней.

Ингредиенты: литр воды, стакан липового меда (или любого другого), 20 граммов дрожжей и несколько ягод изюма.

Разогреваем мед, после чего аккуратно вливаем в него воду и варим на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда объем настойки уменьшиться приблизительно на треть, прекращаем кипячение и остужаем до температуры 30-35С. Кидаем в смесь изюм и дрожжи. При желании можно обогатить вкус пряностями или ягодами: малиной, земляникой, корицей, лимонным соком и т. д. Хорошо укутываем наше варево и оставляем "доходить" 25 дней. Попробуйте этот чудодейственный мед и вы обязательно воспряните духом и прекрасно укрепите иммунитет!

Секрет пятый. Распрямите спину!

Если с утра вы семените по квартире согнувшись (так и хочется добавить "и бубня себе под нос"), то и чувствовать будете соответственно: как хмурая недовольная бабулька. Следите за осанкой и это обязательно скажется и на вашем настроении.

Будьте здоровыми и бодрыми!

Автор Виктория Леонтьева - Фабишек специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe