Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Правила занятия йогой

Занятия Йогой - как спорт, как диета, как гимнастика улучшает здоровье, настроение, но и требуют выполнения некоторых правил, благодаря которым Вы не нанесёте себе вреда.

Пойдёте ли вы в фитнес-зал или будете заниматься дома, прежде чем приступить к занятиям йогой, необходимо освоить следующие нехитрые правила.

Прежде всего - предостережения. Никогда не выполняйте упражнения йоги (асаны), если страдаете сильной болью в желудке или спине, головной болью. Если страдаете ушными заболеваниями, глазными или перенесли операцию, то перед началом занятий необходимо тщательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

При выполнении упражнений дышать следует только через нос, а так же соблюдать технику дыхания (правильное распределение вдохов и выдохов), которую укажет тренер, или которая будет описана в книге. Дыхание – очень важно, при не выполнении правил техники дыхания асаны могут не просто стать бесполезны, но и причинят вред.

Нельзя сочетать занятия йогой с физическими упражнениями. Причина в том, что при первых кровь поступает в основном к внутренним органам, а при вторых - к мускулам. Соответственно, при смешивании этих видов тренировки может нарушиться кровоснабжение, что принесёт большой вред организму. Минимальные перерыв между двумя видами тренировки – 2 часа.

Занятия йогой – не направлены на стимулирование высокой физической активности, а значит, сильной усталости Вы чувствовать не должны. Постройте выполнение упражнений так, чтобы не чувствовать большого напряжения. После окончания занятия Вы должны почувствовать прилив сил, а не полное их отсутствие.

Начинать водные процедуры, после выполнения упражнений можно не ранее чем через час (когда тело придёт в нормальное состояние).

Осторожно к занятиям йогой нужно относиться беременным женщинам. Лучше не начинать тренировок, не проконсультировавшись с врачом и профессиональным тренером, которые проследят за состояние здоровья и подберут специальный комплекс упражнений, ведь выполнять некоторые асаны можно только до определённого срока беременности.

Автор Алика Демина специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe