Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Система похудения Мишеля Монтиньяка

О том, что такое лишний вес, автор этой системы знал не понаслышке. Причиной тучности Монтиньяка были частые ужины с деловыми партнёрами в лучших ресторанах Парижа. Стараясь похудеть, Мишель Монтиньяк испытал на себе множество разных способов, однако вес не поддавался. Результатом тщетных стараний стала разработка собственной системы питания, о которой он подробно рассказал в книге «Ешьте и худейте», ставшей бестселлером.

Успех первой книги повлёк за собой написание ещё парочки шедевров: «Ешьте и молодейте», «Ужинайте и худейте». Система питания, описанная в данной литературе, пришлась по вкусу многим людям, безуспешно пытающимся сбросить лишний вес. Популярности данному методу прибавил и Владимир Соловьёв, успешно похудевший с его помощью на 30 кг.

В настоящее время эта система входит в разряд самых эффективных методов похудения. В чём же её суть?

Главная радость всех диетиков: есть можно вкусно и много! Но не всё. Сначала надо исключить из своего рациона продукты с высоким гликемическим индексом, способствующие повышению уровня сахара в крови. К этой группе относятся: сахар, сладкие напитки, конфеты, десерты, мучное, очищенный рис, масло, маргарин, йогурты, бананы, дыни, картофель, свёкла, морковь, кукуруза. Эти продукты провоцируют резкое повышение содержания глюкозы, из-за чего происходит усиленная выработка инсулина поджелудочной железой, в результате мы имеем «бочки» на талии и «ушки» на бёдрах. А вот если перейти на натуральные продукты, содержащие много клетчатки и полезных, «сложных» - имеющих низкий гликемический индекс углеводов, то инсулина поджелудочной выделяется меньше, жир успешно расщепляется, и человек стройнеет. Этот принцип и является основой системы похудения Монтиньяка.

Что можно есть?

Несладкие фрукты, овощи, орехи, отрубной хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы, чёрный шоколад, содержащий более 72% какао, обезжиренные йогурт и творог. Рыба и яйца вместо колбасы и сосисок. Основная пища – растительная, из-за высокого содержания клетчатки. Запрет на одновременное употребление жиров и углеводов. На завтрак можно съедать немного хлеба. Мясо готовить на гриле, жарить его на масле нельзя. Наибольшее число калорий употреблять следует на завтрак, обед должен быть достаточно плотным, а ужин – самым лёгким и задолго до сна. Разрешается сухое красное вино. Важное правило: никаких голодовок! Это стресс, после которого организм начнёт откладывать жиры про запас.

Последователи Монтиньяка говорят, что результат появляется уже в первые недели следования этой системе. Плюсом считается её лёгкая переносимость – несмотря на исключение из рациона многих продуктов, есть можно столько, сколько хочется, не считая каждый грамм съеденного, то есть присутствует чувство сытости.

Диетологи положительно относятся к этой системе. У неё есть научное обоснование, она разнообразна и сбалансирована, ограничения по возрасту и противопоказания отсутствуют. Действительно, положительные результаты видны уже в первые недели после перехода на новый режим. Самое главное – это то, что данная система должна стать образом жизни. Оптимальный результат возможен при строгом соблюдении всех рекомендаций и регулярных занятиях спортом. Когда произойдёт перестройка организма (через 2-3 месяца), можно будет периодически баловать себя «запретными» продуктами. И общие рекомендации: не переедать и не есть на ночь.

Автор Лали специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe