Женский журнал : Красота и здоровье Личная жизнь Карьера и финансы Путешествия Звёзды Психология Авто Мода Рецепты Непознанное Домашний очаг Дети Праздники Видео КОНКУРСЫ Все рубрики
Толкование снов

Введите ключевое слово:

Ок

или выберите первую букву:

Опрос

Какая из социальных сетей Вам нравится больше всего?

Голосовать

/ все голосования

Осенние диеты: фруктовая, виноградная, овощная

В осенний период, когда мы можем побаловать себя изобилием спелых овощей и фруктов, просто необходимо оздоровить свой организм витаминизированными диетами. Известно довольно много осенних диет, но практически каждая из них подпадает под два типа: овощные и фруктово-ягодные. Эти диеты, кроме того, что полезны, еще и невероятно вкусны. Фрукты, ягоды и овощи – это не каши без соли и вкуса!

Фруктовая диета 

Данный тип диет относится к самому полезному и эффективному способу диетических разгрузок. Содержащаяся в них клетчатка «выметает» желудок, от скопившегося мусора и шлаков, да и вкусное витаминное питание в течение нескольких дней, под силу многим. В основе фруктовых диет заложен принцип: завтрак содержит предпочтенные вами фрукты или ягоды, с добавлением зеленого чая или минеральной воды, далее стакан фруктового сока на второй завтрак, на обед разрешается низкокалорийный отварной гарнир (овощное рагу или рис), а также 100-200г. отварного мяса нежирных сортов. Полдник должен вмещать исключительно фрукты, а перед сном (за 2 часа) можно перекусить нежирным творогом или выпить стакан кефира или простокваши.

Виноградная диета 

Такая диета может длиться от 3 дней до недели. Если вы продержитесь три дня, то сможете утратить в весе пару килограммов, а за неделю — очистить организм, наладить и активизировать работу кишечника и желудка.

Трёхдневная диета предусматривает в первый день потребление полкилограмма винограда, во второй на килограмм больше, а в третий уже два килограмма за день. Каждый день следует разделить все предусмотренное количество ягод на равноправные порции, и съедать по одной порции каждые два часа.

Если Вы готовы к семидневной лечебной диете, то ее следует начать суточным голоданием. Это будет первый день диеты. Далее во второй день следует съедать 1,5 килограмма винограда и употреблять свыше 1,5 литров жидкости, лучше негазированной столовой воды. Употребление чая, кофе и легких диетических продуктов, также не допускается. Единственный разрешенный продукт – это виноград! Это строгая диета, рекомендованная только поклонницам диет «со стажем».

Предостережение: последствиями виноградной диеты могут стать проблемы с пищеварением — виной этому жесткая, плохо перевариваемая виноградная кожица. Чтобы не допустить данной проблемы, следует употреблять виноград с тоненькой кожурой и есть его без косточек. Те, кто выдержат эту 0-строгуюдиету, в награду получат великолепное самочувствие, заряд бодрости и очищенный организм.

Овощная диета

Этот тип диет считается более жестким в сравнении с фруктово-ягодными. Причина в том, что овощи бедны на углеводы, которые так необходимы организму для слаженной работы и хорошего самочувствия. Поэтому при таких диетах обязательным завтраком является одна столовая ложка мюсли. Только замачивать их надо в холодной воде, а не заливать молоком или йогуртом, поэтому готовить их следует с вечера. Утром можете добавить немного ягод и меда.

Остальные приемы пищи практически идентичны фруктовой диете, только основную долю занимают не фрукты, а сырые овощи. Исходя из своих предпочтений, можно выбрать лишь один вид овощей, а можно делать салатные ассорти. Из напитков рекомендованы зеленый чай, минеральная вода или овощные соки.

Некоторые овощи содержат немало калорий, поэтому если чувствуете насыщение можно устроить один-два разгрузочных дня за неделю. При овощной диете разгрузочный день следует проводить на фруктах, а при фруктовой наоборот. Не забывайте и белковый день, рекомендованный при многих диетах, он является универсальным вариантом, когда следует употреблять нежирное мясо или молочные продукты. Будьте здоровы!

Автор Галина Загудайлова специально для www.ladymystery.ru

Написать комментарий Комментарии к статье



Отправить
* –  поля обязательны для заполнения

Комментарии отсутствуют

Subscribe